Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Экономика ,  
0 
ВВС Индии заменят Ил-76 на американские транспортники C-17
Индийские военно-воздушные силы намерены закупить в США 10 тяжелых военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III. Сумма сделки (включая обслуживание) составит около 3,5 млрд долл., а ее подписание, скорее всего, состоится во время визита президента США Барака Обамы в Индию в ноябре этого года, передает Reuters со ссылкой на индийскую прессу.

Самолетами C-17 производства Boeing индийские ВВС намерены заменить российские Ил-76, которые сейчас используются в Индии как основной военный транспорт для переброски личного состава и техники. Флот российских транспортников стареет, и C-17 (способный перевозить даже вертолеты) заметно обновит и усилит авиапарк военно-воздушных сил Индии, полагают в Дели.

В случае успешного завершения переговоров сделка с США станет одним самых крупных военных контрактов Индии за последние годы и крупнейшим - с американцами. В стоимость контракта войдет также полное техническое обслуживание машин.

Самолет C-17 Globemaster может нести полезную нагрузку примерно в 78 т. Максимальная высота полета - 13,7 км, дальность полета (без дозаправки в воздухе) - до 5,2 тыс. км. Особенностью самолета является его способность приземляться и взлетать с взлетно-посадочных полос небольшой длины. Транспортник C-17 хорошо зарекомендовал себя в последних конфликтах, в том числе в Ираке и Афганистане, с него удобно десантировать военнослужащих, а также сбрасывать грузы.

Впервые информация о намерениях индийских властей купить американские военно-транспортные машины с целью замены устаревших самолетов появилась еще в январе 2010г. Помимо C-17 Globemaster III, Индия также планирует закупить 126 истребителей, однако в данном вопросе правительство страны пока не выявило потенциальных партнеров, рассматривая в качестве возможных вариантов российские МиГ-35, американские F/A-18 Super Hornet и F-16, французские Dassault Rafale, а также шведские JAS-39 Gripen и европейские Eurofighter Typhoon. Всего на перевооружение индийской армии в ближайшие 5 лет планируется потратить более 50 млрд долл.