Лента новостей
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика
ВВС Индии заменят Ил-76 на американские транспортники C-17
Экономика, 22 сен 2010, 16:09
0
ВВС Индии заменят Ил-76 на американские транспортники C-17
Индийские военно-воздушные силы намерены закупить в США 10 тяжелых военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III. Сумма сделки (включая обслуживание) составит около 3,5 млрд долл., а ее подписание, скорее всего, состоится во время визита президента США Барака Обамы в Индию в ноябре этого года, передает Reuters со ссылкой на индийскую прессу.

Самолетами C-17 производства Boeing индийские ВВС намерены заменить российские Ил-76, которые сейчас используются в Индии как основной военный транспорт для переброски личного состава и техники. Флот российских транспортников стареет, и C-17 (способный перевозить даже вертолеты) заметно обновит и усилит авиапарк военно-воздушных сил Индии, полагают в Дели.

В случае успешного завершения переговоров сделка с США станет одним самых крупных военных контрактов Индии за последние годы и крупнейшим - с американцами. В стоимость контракта войдет также полное техническое обслуживание машин.

Самолет C-17 Globemaster может нести полезную нагрузку примерно в 78 т. Максимальная высота полета - 13,7 км, дальность полета (без дозаправки в воздухе) - до 5,2 тыс. км. Особенностью самолета является его способность приземляться и взлетать с взлетно-посадочных полос небольшой длины. Транспортник C-17 хорошо зарекомендовал себя в последних конфликтах, в том числе в Ираке и Афганистане, с него удобно десантировать военнослужащих, а также сбрасывать грузы.

Впервые информация о намерениях индийских властей купить американские военно-транспортные машины с целью замены устаревших самолетов появилась еще в январе 2010г. Помимо C-17 Globemaster III, Индия также планирует закупить 126 истребителей, однако в данном вопросе правительство страны пока не выявило потенциальных партнеров, рассматривая в качестве возможных вариантов российские МиГ-35, американские F/A-18 Super Hornet и F-16, французские Dassault Rafale, а также шведские JAS-39 Gripen и европейские Eurofighter Typhoon. Всего на перевооружение индийской армии в ближайшие 5 лет планируется потратить более 50 млрд долл.