Лента новостей
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
А.Чубайс считает вызовом свое назначение главой "Роснанотеха"
Экономика, 22 сен 2008, 21:57
0
А.Чубайс считает вызовом свое назначение главой "Роснанотеха"
Новый глава госкорпорации "Роснанотех" Анатолий Чубайс связывает свое назначение с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития. "Воспринимаю свое назначение как новый масштабный и интересный вызов, который прямо связан с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития", - говорится в распространенном сегодня заявлении А.Чубайса.

"Мне близки и понятны миссия и главная цель корпорации - завоевание Россией лидирующих позиций на мировом рынке нанотехнологической продукции. Это означает, что уже к 2015г. объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом энергокомпаний бывшего РАО ЕЭС, а это под триллион рублей в год", - отмечается в заявлении.

"Я, как член наблюдательного совета корпорации "Роснанотех", не понаслышке знаю об огромной работе, которую всего за один год провел ее генеральный директор Леонид Меламед. Считаю, что компания успешно прошла трудный старт-ап, в ней создан уникальный по своему потенциалу коллектив, который способен достичь поставленных целей", - заключает А.Чубайс.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении А.Чубайса генеральным директором "Роснанотеха". С 1 июля 2008г., после ликвидации РАО "ЕЭС России", и до настоящего времени А.Чубайс считался безработным. На посту председателя правления РАО ЕЭС он провел реорганизацию энергохолдинга, результатом которой стало образование более 20 самостоятельных энергокомпаний целевой модели отрасли, а само РАО "ЕЭС России" перестало существовать. В день ликвидации РАО ЕЭС 30 июня 2008г. А.Чубайс покинул свой пост.

Впоследствии экс-глава РАО ЕЭС неоднократно опровергал информацию о своем скором назначении, в том числе на должность руководителя "Роснанотеха". Еще в начале сентября 2008г. он заявлял журналистам, что планирует "наслаждаться пенсией". Вместе с тем он говорил о том, что ему интересен мультисекторный бизнес.

Сегодня же появилось сообщение о том, что указом президента РФ Леонид Меламед освобожден от должности генерального директора "Роснанотеха". О новом месте работы Л.Меламеда информация пока не появлялась. Ранее Л.Меламед делал заявления о том, что после работы в "Роснанотехе" хотел бы уйти в бизнес, но не уточнял в какой. Напомним, Л.Меламед считается человеком из команды А.Чубайса, некоторое время он являлся его первым заместителем в РАО ЕЭС.

ГК "Роснанотех" учреждена федеральным законом 19 июля 2007г. для "реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии". В 2007г. на деятельность корпорации правительством РФ выделено 130 млрд руб.