Лента новостей
Депутат Госдумы объяснил решение сесть в кресло спикера парламента Грузии Политика, 03:14 Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США Политика, 03:11 СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01
Экономика ,  
0 
ФСФР частично разрешила завершить маржинальные сделки
Федеральная служба по финансовым рынкам разрешила завершить маржинальные сделки, заключенные до 17 сентября 2008г.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила завершить маржинальные сделки, заключенные до 17 сентября 2008г. Как говорится в информационном письме ФСФР, с 9:00 мск профучастникам рынка ценных бумаг разрешено принимать от клиентов и исполнять поручения на продажу ценных бумаг, приобретенных в рамках маржинальных сделок, заключенных до приостановления торгов в среду, 17 сентября 2008г.

В соответствии с предписанием ФСФР, с 9:00 мск 18 сентября 2008г. на российских фондовых биржах было приостановлено заключение маржинальных сделок, а также продажа ценных бумаг клиентов, приобретенных в рамках маржинальных сделок до погашения клиентом своей задолженности по таким сделкам. В понедельник, 22 сентября, ФСФР частично отменила действие этого предписания. Из документа исключаются слова "а также продажу ценных бумаг клиентов, приобретенных в рамках маржинальных сделок, до погашения клиентом своей задолженности по таким сделкам".

Этим же предписанием с 18 сентября были приостановлены операции без обеспечения - "операции по выставлению заявок на продажу ценных бумаг, если у лица, за счет которого предполагается совершить соответствующую операцию, отсутствуют соответствующие ценные бумаги в необходимом объеме и (или) в интересах этого лица не совершено сделок по приобретению ценных бумаг (за исключением первой части по сделке РЕПО), предусматривающих исполнение в момент расчетов по окончании основной торговой сессии, в необходимом объеме".

После продолжавшегося несколько дней обвального снижения котировок в среду, 17 сентября 2008г., в 12:10 мск торги на крупнейших российских фондовых площадках были приостановлены по распоряжению ФСФР вплоть до дальнейшего особого указания службы. Была прекращена торговля всеми ценными бумагами и иными финансовыми инструментами, базовым активом которых являются ценные бумаги и фондовые индексы. На момент приостановки значение индекса ММВБ составляло 853,93 пункта, а значение индекса РТС - 1058,84 пункта. Вечером этого же дня ФСФР издало предписание о запрете на фондовых биржах маржинальных сделок и сделок без обеспечения. На следующий день в четверг, 18 сентября 2008г., на биржах проводились торги только в режимах переговорных сделок и РЕПО. В обычном режиме торги на биржах возобновились только 19 сентября 2008г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"