Лента новостей
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
М.Фрадков: РФ может изменить цену на газ для Украины
Экономика, 22 сен 2006, 14:13
0
М.Фрадков: РФ может изменить цену на газ для Украины
Цена на российский газ для Украины до конца 2006г. будет определена в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге после переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Цена на российский газ для Украины до конца 2006г. будет определена в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге после переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По словам М.Фрадкова, Россия и Украина "уже практически договорились по балансу газа", обсуждая поставки до конца текущего года и на ближайшие 3-5 лет. Работа по ценам на российский газ до конца 2006г. "находится на завершающем этапе" и продолжится сегодня в Москве.

Премьер-министр РФ не исключил также, что цена российского газа до конца 2006г. для потребителей на Украине изменится. "Я вам не назову сегодня эту цену, - сказал М.Фрадков. - Не хотел бы даже предвосхищать желание оставить цену для потребителей Украины такой, о которой мы договорились ранее".

Вместе с тем российский премьер отметил, что Москва в принятии этого решения хотела бы руководствоваться договоренностями, которые были достигнуты в январе 2006г., несмотря на изменившиеся условия по ценам на туркменский газ. М.Фрадков подчеркнул, что решение ценового вопроса осложняется тем, что Туркмения определила цену на свой газ, которая существенно отличается от прежней. "Сейчас идет поиск компромисса", - заключил премьер.

Сегодня же М.Фрадков сообщил, что В.Янукович встретится с главой Газпрома Алексеем Миллером. Премьер добавил, что обе стороны ищут компромисс в данном вопросе, который должен удовлетворить как потребителей Украины, так и российских поставщиков. "Полагаю, решение будет найдено", - подчеркнул М.Фрадков.

В свою очередь В.Янукович подчеркнул, что вопрос стабильности поставок газа на Украину является принципиальным для Киева. В этой связи украинский премьер считает целесообразным договариваться от поставках сразу на среднесрочный период - на три-пять лет, "а может быть, и больше". Он подчеркнул, что такое предложение поддержал и М.Фрадков.

Напомним также, что в начале сентября Министерство топлива и энергетики Украины и российское ОАО "Газпром" достигли договоренности по решению проблемы дефицита баланса газа Украины в IV квартале 2006г. В ходе встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера и украинского министра топлива и энергетики Юрия Бойко рассматривались также вопросы формирования баланса газа Украины на I квартал 2007г.

Кроме того, А.Миллер и Ю.Бойко обсудили проблему закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ) компании "Нефтегаз Украины" для бесперебойного снабжения газом украинских потребителей и обеспечения транзита российского газа в страны Европы в осенне-зимний период 2006-2007гг.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.