Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
М.Фрадков: РФ может изменить цену на газ для Украины
Экономика, 22 сен, 2006 14:13
0
М.Фрадков: РФ может изменить цену на газ для Украины
Цена на российский газ для Украины до конца 2006г. будет определена в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге после переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Цена на российский газ для Украины до конца 2006г. будет определена в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на брифинге после переговоров с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По словам М.Фрадкова, Россия и Украина "уже практически договорились по балансу газа", обсуждая поставки до конца текущего года и на ближайшие 3-5 лет. Работа по ценам на российский газ до конца 2006г. "находится на завершающем этапе" и продолжится сегодня в Москве.

Премьер-министр РФ не исключил также, что цена российского газа до конца 2006г. для потребителей на Украине изменится. "Я вам не назову сегодня эту цену, - сказал М.Фрадков. - Не хотел бы даже предвосхищать желание оставить цену для потребителей Украины такой, о которой мы договорились ранее".

Вместе с тем российский премьер отметил, что Москва в принятии этого решения хотела бы руководствоваться договоренностями, которые были достигнуты в январе 2006г., несмотря на изменившиеся условия по ценам на туркменский газ. М.Фрадков подчеркнул, что решение ценового вопроса осложняется тем, что Туркмения определила цену на свой газ, которая существенно отличается от прежней. "Сейчас идет поиск компромисса", - заключил премьер.

Сегодня же М.Фрадков сообщил, что В.Янукович встретится с главой Газпрома Алексеем Миллером. Премьер добавил, что обе стороны ищут компромисс в данном вопросе, который должен удовлетворить как потребителей Украины, так и российских поставщиков. "Полагаю, решение будет найдено", - подчеркнул М.Фрадков.

В свою очередь В.Янукович подчеркнул, что вопрос стабильности поставок газа на Украину является принципиальным для Киева. В этой связи украинский премьер считает целесообразным договариваться от поставках сразу на среднесрочный период - на три-пять лет, "а может быть, и больше". Он подчеркнул, что такое предложение поддержал и М.Фрадков.

Напомним также, что в начале сентября Министерство топлива и энергетики Украины и российское ОАО "Газпром" достигли договоренности по решению проблемы дефицита баланса газа Украины в IV квартале 2006г. В ходе встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера и украинского министра топлива и энергетики Юрия Бойко рассматривались также вопросы формирования баланса газа Украины на I квартал 2007г.

Кроме того, А.Миллер и Ю.Бойко обсудили проблему закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ) компании "Нефтегаз Украины" для бесперебойного снабжения газом украинских потребителей и обеспечения транзита российского газа в страны Европы в осенне-зимний период 2006-2007гг.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.