Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
США ожидает резкий рост цен на бензин
Экономика, 22 сен 2005, 02:01
0
США ожидает резкий рост цен на бензин
Одним из последствий урагана "Рита" может стать очередное повышение розничных цен на бензин в США до 3 долларов за галлон. Однако эксперты считают, что на этот раз ситуация будет не столь критичной, как после урагана "Катрина".

В действительности нефтяные компании в Техасе уже прекратили свою работу, эвакуировав сотрудников с побережья Мексиканского залива. "Если "Рита" нанесет удар по нефтеперерабатывающим предприятиям, то это станет национальной катастрофой", - заявил представитель энергетической компании Valero Билл Грии. По его словам, розничные цены могут значительно превысить показатель 3 доллара за галлон.

Проблема во многом заключается в том, что отрасль не до конца оправилась от урагана "Катрина", и малейший удар может значительно ухудшить ситуацию. Напомним, что через неделю после "Катрины" цены на рынке подскочили до 3 долларов 1 цента за галлон, что ненамного ниже рекорда 1981 года. Сейчас средняя цена на топливо – 2 доллара 79 центов.

А вот президент компании Ritterbusch Джим Риттербуш считает, что не стоит драматизировать ситуацию. По его словам, опыт преодоления последствий предыдущего урагана позволит достаточно быстро справиться с проблемой "Риты". Д. Риттербуш считает, что в какой-то момент цены действительно взлетят вверх (4 доллара в соответствии с наихудшим сценарием), однако уже в ноябре-декабре стоимость галлона бензина упадет до 2 долларов 50 центов.

Пока же региональные руководители размышляют, как справиться с краткосрочными последствиями "Риты". Губернаторы из числе членов Демократической партии даже предлагают штрафовать продавцов топлива за спекулятивное поднятие цен. Депутат палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что это будет справедливо по отношению к простым гражданам, которым приходится работать на два часа больше, чтобы купить бензин.

Добавим, что по прогнозам специалистов восстановление нефтяной промышленности США после "Катрины" займет несколько месяцев.