Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Китай поможет США разведданными… бесплатно
Экономика, 22 сен 2001, 13:12
0
Китай поможет США разведданными… бесплатно
Состоялась встреча государственного секретаря США Колина Пауэлла с министром иностранных дел Китая Тан Цзясуанем. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества двух держав в борьбе с международным терроризмом.

На совместной пресс-конференции глава китайской дипломатии заявил, что КНР и США "выступают против и резко осуждают все формы терроризма".

Китай намерен сотрудничать с США и готов предоставить Штатам разведывательную информацию относительно деятельности террористических группировок. На будущей неделе китайские эксперты по борьбе с терроризмом прибудут в Вашингтон для консультаций с американскими коллегами. Пауэлл специально подчеркнул, что согласие Китая сотрудничать с США не было обусловлено какими-либо условиями или уступками со стороны американцев.

Стоит отметить, что помимо Китая о поддержке США обвил накануне и ряд других государств и организаций. На заседании совета министров иностранных дел Организации Американских Государств 21 сентября главной темой обсуждения стали произошедшие теракты в США и возможный ответ на них. Страны-члены ОАГ заявили о том, что рассматривают террористическое нападение на США как атаку на весь Американский континент и обещали США свою поддержку и помощь в проведении антитеррористической операции.

Наконец, главы государств и правительств 15 стран Европейского Союза в пятницу, 21 сентября, выразили полную поддержку планам США осуществить антитеррористическую операцию в ответ на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По мнению лидеров ЕС, удары могут быть нанесены по территории государств, подстрекающих, помогающих и укрывающих террористов. При этом Евросоюз призывает к формированию как можно более широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН. В частности, европейцы хотят скорейшей ратификации максимальным числом государств конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Обещан и ряд мер внутри Евросоюза, в частности, формирование специального антитеррористического подразделения в рамках Европола, издание списка террористических организаций и их активистов, принятие мер к прекращению финансирования их деятельности через европейские банки, усиление режима безопасности в аэропортах и на других объектах и т.д. При этом в совместном заявлении лидеров 15 стран подчеркивается недопустимость объявления врагом арабского и исламского мира в целом.