Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Китай поможет США разведданными… бесплатно
Экономика, 22 сен 2001, 13:12
0
Китай поможет США разведданными… бесплатно
Состоялась встреча государственного секретаря США Колина Пауэлла с министром иностранных дел Китая Тан Цзясуанем. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества двух держав в борьбе с международным терроризмом.

На совместной пресс-конференции глава китайской дипломатии заявил, что КНР и США "выступают против и резко осуждают все формы терроризма".

Китай намерен сотрудничать с США и готов предоставить Штатам разведывательную информацию относительно деятельности террористических группировок. На будущей неделе китайские эксперты по борьбе с терроризмом прибудут в Вашингтон для консультаций с американскими коллегами. Пауэлл специально подчеркнул, что согласие Китая сотрудничать с США не было обусловлено какими-либо условиями или уступками со стороны американцев.

Стоит отметить, что помимо Китая о поддержке США обвил накануне и ряд других государств и организаций. На заседании совета министров иностранных дел Организации Американских Государств 21 сентября главной темой обсуждения стали произошедшие теракты в США и возможный ответ на них. Страны-члены ОАГ заявили о том, что рассматривают террористическое нападение на США как атаку на весь Американский континент и обещали США свою поддержку и помощь в проведении антитеррористической операции.

Наконец, главы государств и правительств 15 стран Европейского Союза в пятницу, 21 сентября, выразили полную поддержку планам США осуществить антитеррористическую операцию в ответ на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По мнению лидеров ЕС, удары могут быть нанесены по территории государств, подстрекающих, помогающих и укрывающих террористов. При этом Евросоюз призывает к формированию как можно более широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН. В частности, европейцы хотят скорейшей ратификации максимальным числом государств конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Обещан и ряд мер внутри Евросоюза, в частности, формирование специального антитеррористического подразделения в рамках Европола, издание списка террористических организаций и их активистов, принятие мер к прекращению финансирования их деятельности через европейские банки, усиление режима безопасности в аэропортах и на других объектах и т.д. При этом в совместном заявлении лидеров 15 стран подчеркивается недопустимость объявления врагом арабского и исламского мира в целом.