Лента новостей
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество
Cadillac переносит штаб-квартиру из Детройта в Нью-Йорк
Экономика, 22 авг 2014, 06:32
0
Cadillac переносит штаб-квартиру из Детройта в Нью-Йорк
Американский производитель машин класса люкс Cadillac близок к смене прописки. Как сообщает агентство Reuters, руководство компании намерено переехать из Детройта в Нью-Йорк. По замыслу авторов идеи, это позволит изменить имидж автопроизводителя и повысит популярность бренда за пределами США.
Фото: AP

По одной из версий, идея переезда принадлежит новому руководителю компании Йохану де Нюсшену, у которого уже есть подобный опыт. До Cadillac он руководил Infiniti — дочерним подразделением японской корпорации Nissan. Де Нюсшен хочет перевести компанию из Иокогамы в Гонконг, чтобы сделать бренд более независимым.

Предполагается, что переезд Cadillac в Нью-Йорк позволит компании оторваться от связей с General Motors. К тому же на Восточное побережье проще привлечь маркетологов и бизнес-стратегов, чем в Детройт, не так давно объявивший о своем банкротстве. Само производство останется в штате Мичиган, равно как и дизайнерское бюро компании.

Один из конкурентов Cadillac — принадлежащее Ford подразделение Lincoln — в 1999 году попытался таким же образом решить свои проблемы, переехав из Мичигана в южную Калифорнию, но через год в компании сменилось руководство, и менеджеры вернулись обратно.

Компания Cadillac была основана в 1902 году бывшими спонсорами Генри Форда. Бренд был назван в честь французского путешественника Антуана де Кадиллака, основавшего в 1701 году Детройт.

В состав General Motors Cadillac вошел в 1909 году.

Артем Филипенок