Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Cadillac переносит штаб-квартиру из Детройта в Нью-Йорк
Экономика, 22 авг 2014, 06:32
0
Cadillac переносит штаб-квартиру из Детройта в Нью-Йорк
Американский производитель машин класса люкс Cadillac близок к смене прописки. Как сообщает агентство Reuters, руководство компании намерено переехать из Детройта в Нью-Йорк. По замыслу авторов идеи, это позволит изменить имидж автопроизводителя и повысит популярность бренда за пределами США.
Фото: AP

По одной из версий, идея переезда принадлежит новому руководителю компании Йохану де Нюсшену, у которого уже есть подобный опыт. До Cadillac он руководил Infiniti — дочерним подразделением японской корпорации Nissan. Де Нюсшен хочет перевести компанию из Иокогамы в Гонконг, чтобы сделать бренд более независимым.

Предполагается, что переезд Cadillac в Нью-Йорк позволит компании оторваться от связей с General Motors. К тому же на Восточное побережье проще привлечь маркетологов и бизнес-стратегов, чем в Детройт, не так давно объявивший о своем банкротстве. Само производство останется в штате Мичиган, равно как и дизайнерское бюро компании.

Один из конкурентов Cadillac — принадлежащее Ford подразделение Lincoln — в 1999 году попытался таким же образом решить свои проблемы, переехав из Мичигана в южную Калифорнию, но через год в компании сменилось руководство, и менеджеры вернулись обратно.

Компания Cadillac была основана в 1902 году бывшими спонсорами Генри Форда. Бренд был назван в честь французского путешественника Антуана де Кадиллака, основавшего в 1701 году Детройт.

В состав General Motors Cadillac вошел в 1909 году.

Артем Филипенок