Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Экономика ,  
0 
eBay намерен предоставить самостоятельность PayPal
Крупнейший интернет-аукцион eBay сообщил о намерении предоставить самостоятельность PayPal. Об этом представители eBay рассказали претендентам на должность исполнительного директора платежного подразделения, сообщает британская The Telegraph.
Фото: AP

Это заявление идет вразрез с официальной позицией интернет-компании, озвученной на встрече с инвесторами. Тогда ее представители сообщили, что eBay и PayPal «лучше работать вместе».

С требованиями отделить платежный бизнес давно выступает миллиардер Карл Айкан, который владеет 2,5% акций eBay. Он утверждает, что значение PayPal принижено головной компанией, а платежная система ценна сама по себе. По словам Икана, глава eBay Джон Донахоу обязан это понимать.

Пока интернет-компания отказывается комментировать слухи о судьбе своих взаимоотношений с PayPal, ограничиваясь заявлениями о том, что в eBay рассматривают различные варианты, которые были бы выгодны обеим сторонам.

eBay приобрел PayPal за $1,5 млрд еще в 2001 году, когда интернет-платежи не были распространены. Основатели платежной системы тогда уверяли, что их компания должна двигаться вперед самостоятельно, дабы достичь капитализации в $100 млрд. Нынешняя рыночная стоимость PayPal — $66 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"