Лента новостей
Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00 
Экономика ,  
0 
Египет попросил у МВФ $4,8 млрд на спасение экономики страны
Египет официально запросил у Международного валютного фонда (МВФ) кредит в размере 4,8 млрд долл., который будет направлен на борьбу с бюджетным дефицитом. Египетские власти также выразили надежду, что сделка будет осуществлена до конца текущего года, передает Reuters. Об этом стало известно сегодня в ходе визита в Каир главы МВФ Кристин Лагард.

На минувшей неделе министр финансов Египта Мумтаз аль-Сайед отмечал, что Египет может попросить у МВФ заем больший, чем планировалось ранее. "В ходе переговоров с МВФ мы планируем обсудить перспективу повышения объема кредита до 4,8 млрд долл.", - заявил глава египетского Минфина.

Стоит отметить, что ранее власти Египта вели напряженные переговоры с МВФ по вопросу предоставления финансовой помощи в размере 3,2 млрд долл., однако никаких договоренностей достигнуто не было. Ситуация с дефицитом бюджета ухудшалась на протяжении последних полутора лет, когда страна находилась в состоянии серьезного политического кризиса.

Министр финансов также отмечал, что ранее Египет направил запрос в США на предоставление субсидии в размере 500 млн долл. в целях поддержания государственного бюджета страны.

Напомним, в начале июля 2012г. сообщалось, что Исламский банк развития (ИБР) предоставил Египту 1 млрд долл. на закупку топлива и продовольствия. Транш в размере 1 млрд долл. является частью общего соглашения, согласно которому ИБР предоставит Египту 2,5 млрд долл.

Уже тогда сообщалось, что в ближайшее время у Египта могут возникнуть серьезные финансовые проблемы, однако правительство страны опровергало данные сообщения.