Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36 В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:26 В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции Общество, 06 апр, 22:25 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 06 апр, 22:13 
Экономика ,  
0 

"Большую Москву" сделают многополярной

Новые центры развития должны создаваться на недавно присоединенных к Москве территориях вне зависимости от того, будет ли принято решение о переезде туда законодательных и исполнительных органов государственной власти, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы сегодня совершенно точно понимаем, что нам нужно формировать полицентрическое развитие Москвы. Мы в любом случае будем создавать новые центры развития", - сказал заммэра.

В качестве примера одного из таких центров московской агломерации М.Хуснуллин привел активно развивающееся Сколково. "Мы строим транспортную инфраструктуру в Сколково и считаем, что это будет серьезный центр развития", - отметил М.Хуснуллин, добавив, что столичные власти также активно занимаются проектом развития территории Рублево-Архангельского.

"Мы планируем дорожно-транспортную сеть и инженерную инфраструктуру в Коммунарке для создания там административно-делового центра, чтобы создать максимальное количество рабочих мест. В юго-западном секторе проживает огромное количество людей, однако обеспеченность рабочими местами там составляет порядка 80%. Поэтому в Коммунарке мы обязательно будем создавать новый центр развития", - сказал заммэра.

В настоящее время столичные власти ведут переговоры со всеми крупными застройщиками на новых территориях Москвы, предлагая при проектировании предусматривать и строительство жилья, и создание рабочих мест, отмечается в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Мы будем предлагать инвесторам экономические механизмы, которые будут стимулировать быстрое освоение присоединенных территорий", - отметил М.Хуснуллин и добавил, что столичные власти планируют расходы на развитие присоединенных к Москве территорий на уровне 5-10% от общего объема средств городской Адресной инвестиционной программы (АИП).

Заммэра сказал, что в основном эти средства будут направляться на проектирование и начало строительства объектов в Троицком и Новомосковском округах Москвы. При этом М.Хуснуллин подчеркнул, что объемы строительства и реконструкции объектов в "старой" Москве корректироваться не будут.

"Все существующие планы остаются неизменными. Средства, которые предназначены для развития новых территорий, мы получаем в результате экономии при проведении торгов. В среднем это составляет порядка 10% по различным отраслям", - сообщил М.Хуснуллин.

Он также отметил, что в перспективе расходы на развитие транспортной инфраструктуры на присоединенных к Москве территориях должны быть компенсированы за счет увеличения налоговых поступлений.

"Наша задача - не просто построить железную или автодорогу. Важно, чтобы вложения в инфраструктуру стали источником привлечения дополнительного капитала. Вокруг этой инфраструктуры будут появляться объекты недвижимости и новые рабочие места. Мы надеемся, что налоговые поступления в конечном итоге компенсируют затраты, вложенные в инфраструктуру", - отметил вице-мэр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"