Лента новостей
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31
Экономика ,  
0 
Из-за кризиса более 12 млн китайцев останутся без работы

Из-за последствий мирового экономического кризиса более 12 из 24 млн официально зарегистрированных в КНР безработных не смогут найти в этом году работу. Такое заявление сделали в Министерстве людских ресурсов и социальной политики страны, передает Associated Press.

"Даже если оправдается прогноз правительства о росте ВВП страны в 2009г. на 8%, разница между предложением рабочих мести и спросом на них увеличится по сравнению с прошлым годом", - заявил министр.

Напомним, вопрос занятости - один из самых больных для правительства Китая. Мировой финансовый кризис стал причиной значительного снижения ориентированных на экспорт производств, что, по некоторым данным, привело к сокращению в Китае порядка 30 млн рабочих мест.

Кроме того огромные долги могут помешать восстановлению экономики КНР. По оценкам Министерства финансов КНР, по состоянию на начало 2009г. долги региональных властей составляли около 4 трлн юаней, или 16,5% ВВП. Помимо этого, на балансах китайских банков сейчас находится около 400 млрд "плохих" долгов, еще около 1 трлн юаней уже сняты с банковских балансов и переданы специальной комиссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"