Лента новостей
Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00
Экономика ,  
0 
Лето-банк может потеснить Сбербанк по числу отделений
Почтовый банк, который может стать банком с самой большой в России сетью, планируется создать при участии ВТБ. Банк будет создан на базе принадлежащего ВТБ Лето-банка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О том, что ВТБ будет участвовать в создании Почтового банка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ВТБ. По его сведениям, «Почта России» создаст дочернюю компанию, которая станет акционером Лето-банка. В результате сделки «Почта России» и ВТБ получат по 50% в капитале Почтового банка.

ВТБ и «Почта России» отказались комментировать информацию о сделке вокруг Почтового банка.

23 июля у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос создания Почтового банка. На совещании будут присутствовать руководители «Почты России», Центробанка и ВТБ.

Первоначально планировалось создать Почтовый банк на базе принадлежащего ВЭБу Связь-банка. Впоследствии о своей заинтересованности в инвестициях в Почтовый банк заявляли Юникредит-банк, ФК «Открытие» и ХКФ-банк. Летом 2014 года «Почта России» отобрала пять банков, которые потенциально могли стать базой для создания Почтового банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"