Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива Pro, 07:28 Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане Общество, 07:27 Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн Pro, 07:00 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38
Экономика ,  
0 
Лето-банк может потеснить Сбербанк по числу отделений
Почтовый банк, который может стать банком с самой большой в России сетью, планируется создать при участии ВТБ. Банк будет создан на базе принадлежащего ВТБ Лето-банка
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О том, что ВТБ будет участвовать в создании Почтового банка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к ВТБ. По его сведениям, «Почта России» создаст дочернюю компанию, которая станет акционером Лето-банка. В результате сделки «Почта России» и ВТБ получат по 50% в капитале Почтового банка.

ВТБ и «Почта России» отказались комментировать информацию о сделке вокруг Почтового банка.

23 июля у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос создания Почтового банка. На совещании будут присутствовать руководители «Почты России», Центробанка и ВТБ.

Первоначально планировалось создать Почтовый банк на базе принадлежащего ВЭБу Связь-банка. Впоследствии о своей заинтересованности в инвестициях в Почтовый банк заявляли Юникредит-банк, ФК «Открытие» и ХКФ-банк. Летом 2014 года «Почта России» отобрала пять банков, которые потенциально могли стать базой для создания Почтового банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"