Лента новостей
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33
Экономика ,  
0 
Президент АВТОВАЗА будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей. Об этом 22 июля сообщает Прайм со ссылкой на самого Андерссона. По словам топ-менеджера, он получит свой новый автомобиль 1 августа. Машина будет первой собранной АВТОВАЗом Lada Largus Cross.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам топ-менеджера, он получит свой новый автомобиль 1 августа. Машина будет первой собранной АВТОВАЗом Lada Largus Cross.

«1 августа я получу первый собранный на АВТОВАЗе автомобиль LADA Largus Cross. Он будет окрашен в цвет «белый металлик», у него будет черная крыша и кожаный интерьер. Это будет очень привлекательный автомобиль», - сказал Андерссон.

Презентация Lada Largus Cross состоялась 26 июня, а ее промышленная сборка начнется в ноябре.

20 июля стало известно, что все руководство АВТОВАЗа пересядет на автомобили Lada. Это было инициативой самого Андерссона.

«Начиная с 1 августа, все руководство АВТОВАЗа пересаживается на автомобили Lada. Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно», - сказал тогда президент компании (цитата по ИТАР-ТАСС).

В конце 2013г. в интервью газете «Ведомости» предыдущий глава АВТОВАЗа Игорь Комаров, который затем стал заместителем руководителя Российского космического агентства, а сейчас возглавляет Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРРК), заявил, что «в гараже у него стоит Lada Largus». «Обычная серийная машина. Надеюсь, что буду долго на ней ездить», - добавил он.

Директор департамента СМИ и информационной политики ОРРК Игорь Буренков сказал РБК, что «Комаров купил эту машину [Largus] и забрал ее с собой, переходя на новую работу, она у него в гараже».

По неофициальным сведениям, до решения Андерссона о переводе руководства на автомобили АВТОВАЗа, сам президент использовал Infiniti (люксовое подразделение Nissan).

В июле глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает закупки для государственных нужд автомобилей, произведенных за пределами России.

Александр Ратников, Анатолий Темкин