Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 МИД заявил, зачем украинский консул покупал базы данных в России Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30
Экономика ,  
0 

Президент АВТОВАЗА будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон будет ездить на Lada Largus Cross с черной крышей. Об этом 22 июля сообщает Прайм со ссылкой на самого Андерссона. По словам топ-менеджера, он получит свой новый автомобиль 1 августа. Машина будет первой собранной АВТОВАЗом Lada Largus Cross.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам топ-менеджера, он получит свой новый автомобиль 1 августа. Машина будет первой собранной АВТОВАЗом Lada Largus Cross.

«1 августа я получу первый собранный на АВТОВАЗе автомобиль LADA Largus Cross. Он будет окрашен в цвет «белый металлик», у него будет черная крыша и кожаный интерьер. Это будет очень привлекательный автомобиль», - сказал Андерссон.

Презентация Lada Largus Cross состоялась 26 июня, а ее промышленная сборка начнется в ноябре.

20 июля стало известно, что все руководство АВТОВАЗа пересядет на автомобили Lada. Это было инициативой самого Андерссона.

«Начиная с 1 августа, все руководство АВТОВАЗа пересаживается на автомобили Lada. Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно», - сказал тогда президент компании (цитата по ИТАР-ТАСС).

В конце 2013г. в интервью газете «Ведомости» предыдущий глава АВТОВАЗа Игорь Комаров, который затем стал заместителем руководителя Российского космического агентства, а сейчас возглавляет Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРРК), заявил, что «в гараже у него стоит Lada Largus». «Обычная серийная машина. Надеюсь, что буду долго на ней ездить», - добавил он.

Директор департамента СМИ и информационной политики ОРРК Игорь Буренков сказал РБК, что «Комаров купил эту машину [Largus] и забрал ее с собой, переходя на новую работу, она у него в гараже».

По неофициальным сведениям, до решения Андерссона о переводе руководства на автомобили АВТОВАЗа, сам президент использовал Infiniti (люксовое подразделение Nissan).

В июле глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает закупки для государственных нужд автомобилей, произведенных за пределами России.

Александр Ратников, Анатолий Темкин