Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34
Экономика ,  
0 

Чистая прибыль Caterpillar выросла во II квартале на 44%

Чистая прибыль американской машиностроительной корпорации Caterpillar выросла по итогам II квартала на 44% и составила 1,01 млрд долл. против 707 млн долл. годом ранее. Выручка компании при этом увеличилась на 37% - до 14,23 млрд долл., тогда как годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 10,41 млрд долл.

При этом прибыль Caterpillar на акцию (включая издержки, связанные с покупкой компании Bucyrus) выросла за отчетный период на 39% и составила 1,52 долл. Без учета издержек на приобретение Bucyrus прибыль на акцию составила бы 1,72 долл., говорится в обнародованном сегодня отчете компании.

Зафиксированная по итогам II квартала выручка оказалась для компании рекордной за всю историю ее существования, отмечается в документе.

Чистая прибыль Caterpillar по итогам I полугодия выросла в 2,4 раза и составила 2,24 млрд долл. против 940 млн долл. годом ранее. Прибыль на акцию за отчетный период зафиксирована на отметке 3,36 долл. (в I квартале прошлого года - 1,46 долл./акция). Совокупная выручка компании достигла отметки 27,18 млрд долл. (+45,7%), а операционная прибыль составила 3,43 млрд долл. (рост более чем на 100%).

В начале июля этого года компания получила все необходимые одобрения на покупку компании Bucyrus, специализирующейся в области проектирования и производства горно-шахтного оборудования, за 8,8 млрд долл. (включая чистый долг компании) наличными.

Caterpillar - одна из крупнейших американских машиностроительных компаний, ее акции входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, а финансовые показатели служат индикатором общего состояния американской промышленности. Она является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Caterpillar имеет представительство в России - ООО "Катерпиллар Тосно" в городе Тосно Ленинградской области.