Лента новостей
Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил «применить силу» в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея 
Б.Бернанке: Хрупкая экономика все еще нуждается в поддержке
Экономика, 22 июл 2010, 23:03
0
Б.Бернанке: Хрупкая экономика все еще нуждается в поддержке
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке считает, что меры стимулирования экономики сворачивать пока рано, так как хрупкая экономика страны все еще нуждается в поддержке правительства, а стимулирующие меры как раз призваны укрепить восстановление экономики и помочь снизить уровень безработицы.

"Я считаю, что необходимо продолжать стимулировать экономику США в краткосрочной перспективе", - цитирует Associated Press слова Б.Бернанке, выступающего в Конгрессе США.

В ходе своего выступления глава ФРС призвал конгрессменов выработать эффективный план по сокращению запредельного бюджетного дефицита, достигшего рекордных 1,4 трлн долл. в прошлом году. Именно это является, по словам Б.Бернанке, приоритетной задачей в долгосрочной перспективе. В то же время глава ФРС сообщил, что в настоящее время не следует резко урезать расходы или повышать налоги, так как это может стать пагубным для американской экономики.

Б.Бернанке и раньше указывал на необходимость решения проблемы бюджетного дефицита США, особенно ввиду разразившегося в Европе долгового кризиса. В частности, в докладе перед Национальной комиссией по финансовой ответственности и реформам США в конце апреля с.г. глава ФРС обратил внимание на то, что растущая государственная задолженность США может оказать давление на размер процентной ставки и увеличить ее.

"Учитывая значительные затраты и риски, связанные с быстрорастущей государственной задолженностью, особенно важно вовремя принять меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита до приемлемого уровня", - заявил Б.Бернанке, отметив при этом, что "базовые законы арифметики еще никто не отменял, а это значит, что для фискальной устойчивости необходимо, чтобы доходы были соизмеримы с расходами.