Лента новостей
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы
Б.Бернанке: Хрупкая экономика все еще нуждается в поддержке
Экономика, 22 июл 2010, 23:03
0
Б.Бернанке: Хрупкая экономика все еще нуждается в поддержке
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке считает, что меры стимулирования экономики сворачивать пока рано, так как хрупкая экономика страны все еще нуждается в поддержке правительства, а стимулирующие меры как раз призваны укрепить восстановление экономики и помочь снизить уровень безработицы.

"Я считаю, что необходимо продолжать стимулировать экономику США в краткосрочной перспективе", - цитирует Associated Press слова Б.Бернанке, выступающего в Конгрессе США.

В ходе своего выступления глава ФРС призвал конгрессменов выработать эффективный план по сокращению запредельного бюджетного дефицита, достигшего рекордных 1,4 трлн долл. в прошлом году. Именно это является, по словам Б.Бернанке, приоритетной задачей в долгосрочной перспективе. В то же время глава ФРС сообщил, что в настоящее время не следует резко урезать расходы или повышать налоги, так как это может стать пагубным для американской экономики.

Б.Бернанке и раньше указывал на необходимость решения проблемы бюджетного дефицита США, особенно ввиду разразившегося в Европе долгового кризиса. В частности, в докладе перед Национальной комиссией по финансовой ответственности и реформам США в конце апреля с.г. глава ФРС обратил внимание на то, что растущая государственная задолженность США может оказать давление на размер процентной ставки и увеличить ее.

"Учитывая значительные затраты и риски, связанные с быстрорастущей государственной задолженностью, особенно важно вовремя принять меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита до приемлемого уровня", - заявил Б.Бернанке, отметив при этом, что "базовые законы арифметики еще никто не отменял, а это значит, что для фискальной устойчивости необходимо, чтобы доходы были соизмеримы с расходами.