Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Экономика ,  
0 
Прибыль Philip Morris подскочила на 28% во II квартале
Чистая прибыль американского табачного гиганта Philip Morris International подскочила по итогам II квартала 2010г. на 28% и превысила 2 млрд долл. Выручка при этом увеличилась до 17,4 млрд долл. (+14,3%), сообщила сегодня компания. Представленные показатели превзошли средние ожидания аналитиков.

Нарастить прибыль PMI сумел за счет увеличения розничных цен на свою продукцию, а также увеличения поставок в Азию. Компания также повысила прогноз по прибыли на текущий год на фоне более выгодного, чем ожидалось, обменного курса валют.

Общий объем поставленных сигарет вырос на 8% в годовом исчислении и составил 241 млрд единиц. В Европе поставки упали на 6,2%, зато в Азии скакнули на 35%. Основной вклад здесь внесла Япония: покупатели берут сигареты впрок, поскольку с 1 октября текущего года там заметно увеличится табачный налог.

На направлении EEMA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) увеличение поставок было незначительным - всего 1,6%. Хороший рост поставок в Россию, на Украину, страны Северной Африки и ближневосточный регион был уравновешен резким падением объемов в Турции (-19%), где с января текущего года резко увеличили табачный акциз.

Компания также сообщила, что в апреле этого года успешно завершила двухлетнюю программу по выкупу собственных акций с рынка на 12 млрд долл. Практически сразу компания начала новую программу аналогичного толка, но уже трехлетнюю и на 13 млрд долл.

Международная компания Philip Morris International Inc. до 2008г. входила в холдинговую компанию Altria Group. В ассортименте табачных брендов компании такие известные марки сигарет, как Marlboro, L&M, Parlament, Virginia Slims. В 2008г. компания приобрела канадского производителя сигарет Rothmans. Продукция продается более чем в 160 странах.

Группа Philip Morris располагает в России тремя аффилированными компаниями: двумя производственными ЗАО "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области и ОАО "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре, а также сбытовым ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" с филиалами примерно в 100 городах страны.

"Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" осуществляет деятельность в сфере маркетинга и сбыта в России 11 семейств марок сигарет "Филип Моррис", таких как Bond Street, Chesterfield, L&M, Marlboro, Muratti Ambassador, Next, "Оптима", Parliament, "Союз-Аполлон", Trend и Virginia Slims. На Украине компании принадлежит фабрика в районе Харькова, общий объем инвестиций в проект - 100 млн долл. В Казахстане компания владеет табачной фабрикой в районе Алма-Аты.