Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Экономика ,  
0 
Российский рынок прибавляет во второй половине дня около 1%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня со снижения ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию. Во второй половине дня рост котировок продолжился.

По состоянию на 15:00 мск индекс ММВБ вырос на 0,94% - до 1367,6 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1429,65 пункта, что на 0,86% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 0,96% - до 9401,57 пункта.

Как отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Сергей Шалгин, после неудачной отчетности ряда крупных американских компаний, выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке и закрытия американских площадок в красной зоне большинство аналитиков предсказывали падение российского рынка. Однако, снизившись на открытии на 0,5-0,7%, ведущие отечественные индикаторы вскоре вновь вышли в плюс и начали уверенно подниматься.

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к выходу статистических данных по обе стороны океана. Ожидается публикация данных о пособиях по безработице, стоимости и темпах продаж новых домов в США (16:30 и 18:00 мск), а также предварительный индекс потребительского доверия еврозоны (18:00 мск), говорит эксперт.

"К тому же сегодня выйдет новая порция финансовых отчетов известнейших компаний и состоится вторая часть выступления Бена Бернанке. Именно эти события и будут определять настроения на рынке. Мы ожидаем продолжения покупок на рынке акций, что вкупе с позитивным открытием бирж США при отсутствии негатива на новостном фоне может привести к завершению торгов в России подъемом основных индикаторов на 1-1,5%", - заключил С.Шалгин.