Лента новостей
Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Экономика, 22 июл 2004, 16:15
0
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Закулисные переговоры акционеров мешают восстановлению диалога ЮКОСа с правительством. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Виктор Геращенко.

"Нам понятна позиция Михаила Ходорковского, делающего публичные заявления через адвоката", - отметил он, добавив, что некоторые другие акционеры ЮКОСа ведут закулисные переговоры о судьбе компании, не ставив в известность ее руководство.

"Мы считаем, что компания и менеджмент в первую очередь ответственны за решение возникших проблем", - заявил В.Геращенко. По его словам, он понимает озабоченность акционеров "однако это мешает процессу".

Кроме того, В.Геращенко сообщил, что в течение последнего месяца (когда В.Геращенко был назначен председателем совета директоров ЮКОСа) он неоднократно пытался связаться с представителями правительства и администрации президента. Однако переговорить ни с кем из них не удалось, отметил он.

По словам председателя правления Стивена Тиди, руководство ЮКОСа направило за полтора месяца 11 писем в правительство РФ и не получило ни одного ответа на них. По его словам, письма были направлены, в частности, в Минфин, Минюст, а также в канцелярию премьер-министра РФ. "Надеюсь, что они были прочитаны", - сказал С.Тиди, добавив, что представителям компании не ясна позиция правительства в отношении возможности погашения налоговой задолженности ЮКОСа в сумме 99,4 млрд руб.

По его словам, диалог с правительством необходим компании для понимания того, какие именно предложения ЮКОС может внести для урегулирования ситуации. Он также добавил, что определенность в отношении возможных налоговых претензий за 2001-2003гг. позволила бы ЮКОСу "прояснить положение компании".

На данный момент положение ЮКОСа очень тревожное. Только сегодня утром в РТС цены на бумаги ЮКОСа по состоянию на 11:43 мск упали на 9%. На Московской межбанковской валютной бирже падение составило 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"