Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Экономика, 22 июл 2004, 16:15
0
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Закулисные переговоры акционеров мешают восстановлению диалога ЮКОСа с правительством. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Виктор Геращенко.

"Нам понятна позиция Михаила Ходорковского, делающего публичные заявления через адвоката", - отметил он, добавив, что некоторые другие акционеры ЮКОСа ведут закулисные переговоры о судьбе компании, не ставив в известность ее руководство.

"Мы считаем, что компания и менеджмент в первую очередь ответственны за решение возникших проблем", - заявил В.Геращенко. По его словам, он понимает озабоченность акционеров "однако это мешает процессу".

Кроме того, В.Геращенко сообщил, что в течение последнего месяца (когда В.Геращенко был назначен председателем совета директоров ЮКОСа) он неоднократно пытался связаться с представителями правительства и администрации президента. Однако переговорить ни с кем из них не удалось, отметил он.

По словам председателя правления Стивена Тиди, руководство ЮКОСа направило за полтора месяца 11 писем в правительство РФ и не получило ни одного ответа на них. По его словам, письма были направлены, в частности, в Минфин, Минюст, а также в канцелярию премьер-министра РФ. "Надеюсь, что они были прочитаны", - сказал С.Тиди, добавив, что представителям компании не ясна позиция правительства в отношении возможности погашения налоговой задолженности ЮКОСа в сумме 99,4 млрд руб.

По его словам, диалог с правительством необходим компании для понимания того, какие именно предложения ЮКОС может внести для урегулирования ситуации. Он также добавил, что определенность в отношении возможных налоговых претензий за 2001-2003гг. позволила бы ЮКОСу "прояснить положение компании".

На данный момент положение ЮКОСа очень тревожное. Только сегодня утром в РТС цены на бумаги ЮКОСа по состоянию на 11:43 мск упали на 9%. На Московской межбанковской валютной бирже падение составило 5%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.