Лента новостей
Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Экономика, 22 июл 2004, 16:15
0
В.Геращенко: Закулисные переговоры акционеров мешают ЮКОСу
Закулисные переговоры акционеров мешают восстановлению диалога ЮКОСа с правительством. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Виктор Геращенко.

"Нам понятна позиция Михаила Ходорковского, делающего публичные заявления через адвоката", - отметил он, добавив, что некоторые другие акционеры ЮКОСа ведут закулисные переговоры о судьбе компании, не ставив в известность ее руководство.

"Мы считаем, что компания и менеджмент в первую очередь ответственны за решение возникших проблем", - заявил В.Геращенко. По его словам, он понимает озабоченность акционеров "однако это мешает процессу".

Кроме того, В.Геращенко сообщил, что в течение последнего месяца (когда В.Геращенко был назначен председателем совета директоров ЮКОСа) он неоднократно пытался связаться с представителями правительства и администрации президента. Однако переговорить ни с кем из них не удалось, отметил он.

По словам председателя правления Стивена Тиди, руководство ЮКОСа направило за полтора месяца 11 писем в правительство РФ и не получило ни одного ответа на них. По его словам, письма были направлены, в частности, в Минфин, Минюст, а также в канцелярию премьер-министра РФ. "Надеюсь, что они были прочитаны", - сказал С.Тиди, добавив, что представителям компании не ясна позиция правительства в отношении возможности погашения налоговой задолженности ЮКОСа в сумме 99,4 млрд руб.

По его словам, диалог с правительством необходим компании для понимания того, какие именно предложения ЮКОС может внести для урегулирования ситуации. Он также добавил, что определенность в отношении возможных налоговых претензий за 2001-2003гг. позволила бы ЮКОСу "прояснить положение компании".

На данный момент положение ЮКОСа очень тревожное. Только сегодня утром в РТС цены на бумаги ЮКОСа по состоянию на 11:43 мск упали на 9%. На Московской межбанковской валютной бирже падение составило 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"