Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Экономика ,  
0 
Дж.Буш разрешил "оружейникам" сотрудничать с Ираком
Президент США Джордж Буш издал указ, разрешающий американским производителям оружия сотрудничать с переходным правительством Ирака. Как говорится в документе, Ирак может получать от американских компаний "материалы, услуги и помощь".

При этом каждая просьба, поступающая от иракского правительства, будет рассматриваться индивидуально, передает Reuters.

Как отмечают наблюдатели, данным указом Дж.Буша США сделали первый шаг к поставкам американского оружия в Ирак, а значит возведению этой страны в статус "дружественного государства".

А между тем, накануне в Ираке предположительно был сбит американский военный вертолет. Он упал в иракском г.Эр-Рамади к западу от Багдада. В результате все трое пилотов погибли. По словам иракских полицейских, вертолет был сбит. Это же подтверждают и местные жители.

В то же время американское военное командование опровергло информацию о крушении вертолета, передает Reuters. "За последние 24 часа мы не понесли никаких потерь", - заявил американский представитель.