Лента новостей
Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54
Экономика ,  
0 
Атомный реактор "Курска" угрозы не представляет
Реактор затонувшей атомной подводной лодки "Курск" угрозы не представляет.

По его словам, состояние реактора уже неоднократно исследовалось, результатом чего стал "четкий однозначный вывод": нанесенные в результате катастрофы механические воздействия не превысили допустимых проектных параметров. При этом, отметил Игорь Дыгало, сейчас реактор находится в заглушенном состоянии, и если можно предположить какие-то повторные механические повреждения, например, удар о грунт, то они не будут превышать проектных значений. Вместе с тем будут предприняты все меры, чтобы таких ситуаций не произошло.

Стоит отметить, что ранее глава пресс-службы ВМФ отмел подозрения о наличие на подлодке ядерного оружия. По результатам проведенных разведывательных работ, как сообщил Игорь Дыгало, неразорвавшегося боезапаса в районе первого отсека "Курска" не было выявлено.

Cегодня в районе гибели "Курска" основные работы будут развернуты в районе пятого отсека подлодки. Водолазы будут производить маркировку и установку аппаратуры для проделывания технологических отверстий. Если эта настройка будет проведена вовремя, то уже сегодня возможно начнется резка отверстий в районе пятого отсека лодки. Все работы идут в полном соответствии с графиком.