Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Улюкаев рассказал о ближайших перспективах курса рубля
Экономика, 22 июн 2015, 03:36
0
Улюкаев рассказал о ближайших перспективах курса рубля
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что в ближайшей перспективе курс рубля сохранится на уровне 55 руб. за доллар. Среднегодовая цена нефти, по словам министра, будет выше $60 за баррель
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: Николай Асмоловский для РБК)

О перспективах курса рубля Улюкаев рассказал в эфире телеканала НТВ. «Что касается курса, то он близок к своим фундаментальным значениям, связанным с состоянием платежного баланса», — заявил министр. Улюкаев прогнозирует, что «на близкую перспективу» курс рубля сохранится на уровне 55 руб. за доллар.

Министр также дал свой прогноз по нефти. Ее среднегодовая цена будет выше $60 за баррель, а затем повысится до $70–75 за баррель. Улюкаев считает, что «нефтяной рынок нашел некую стабильность».

В ходе Петербургского международного экономического форума Улюкаев заявлял журналистам, что к концу года доллар будет стоить «50 с чем-нибудь». Выступая в рамках форума, он прогнозировал, что рецессия в российской экономике продлится три квартала, а восстановительный рост должен начаться в четвертом.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов называл текущий курс рубля и цену на нефть идеальными для российской экономики (заявление было сделано 20 июня, когда нефть Brent стоила $62,87, а курс составлял 54 руб. за доллар и 61,3 руб. за евро).

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"