Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08
Экономика ,  

Цены на нефть падают, биржа опять работает в красной зоне

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:25 мск индекс ММВБ опустился на 0,95% - до 1350,43 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1274,81 пункта, что на 2,45% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, то, что в начале торговой сессии инициативу взяли в свои руки "медведи", вполне ожидаемо: накануне на мировых рынках после закрытия отечественных площадок прошли распродажи, развернувшие основные индикаторы вниз.

Фондовые торги в США 21 июня 2012г. завершились значительным понижением ведущих индексов.

"Основным поводом для снижения стали итоги заседания ФРС, поскольку продление "Твист" до конца года не вдохновило инвесторов. Реакция на статистику, публикуемую в течение сессии, оказалась неоднозначной, поскольку инвесторы продолжают надеяться на программу QE3. Также участники рынка негативно отреагировали на понижение рейтингов банков США, Великобритании и Франции агентством Moody`s. В США под пересмотр попали пять крупнейших банков страны: Morgan Stanley, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase", - отмечает Н.Лесина.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 1,96%, индекс S&P500 - на 2,23%.

Фондовые торги в Европе 21 июня 2012г. завершились понижением ведущих индексов. Инвесторы обеспокоены слабой макроэкономической статистикой из Европы, США и Китая. Так, в США объем продаж домов на вторичном рынке жилья снизился на 1,5% - до 4,55 млн долл.

"Торги в Европе при этом после роста в течение большей части дня завершились на умеренно пессимистичной ноте: региональный индикатор Euro Stoxx 50 упал на 0,37%. Аудиторы вчера оценили потребность испанских банков в дополнительном капитале в размере 62 млрд евро, а министры финансов еврозоны призвали страну к скорейшему официальному обращению за помощью для банковской системы, о чем может быть объявлено уже в понедельник", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".

Сегодня на ход торгов повлияет оглашение статданных по американской экономике, а именно индекс роста. Статистика будет оглашена под занавес торгов на российском рынке, в связи с чем основную часть торговой сессии участники рынка будут ориентироваться на германскую статистику, в частности на индекс ожиданий Ifo, которая будет оглашена в 12:00 мск. Наиболее важным событием станет встреча министров Евросоюза с участием глав ЕЦБ и МВФ, но новости со встречи, аналогично той, что состоялась накануне, могут прийти уже после закрытия торгов на российском рынке.

В красной зоне торгуются сегодня фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Сводный индекс региона MSCI Asia Apex 50 по состоянию на 10:00 мск просел на 1,61% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,06%, китайский Shanghai Composite опустился на 1,4%, японские индексы Nikkei и Topix снизились на 0,21 и 0,3% соответственно.

Продолжают падать и цены на черное золото. "Цены на нефть марки Brent пробили психологический уровень в 90 долл. за баррель, провалившись до минимальных отметок за последние полтора года. В ближайшей перспективе цены на нефть, на наш взгляд, могут нащупать поддержку чуть ниже отметки в 90 долл. за баррель и вернуться выше нее, однако исключать дальнейшего падения нефтяных котировок нельзя", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 21 июня понизилась на 3,25 долл. - до отметки 78,2 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне упала на 3,46 долл. и составила 89,23 долл./барр.