Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20
Экономика ,  

Еврогруппа окажет помощь Греции до конца июня

Еврогруппа планирует выделить последнюю часть помощи Греции до конца июня 2012г. Об этом сообщил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
Фото: AP
Фото: AP

Как отметил Ж-К.Юнкер, на следующей неделе в Афины отправится делегация представителей ЕС, которые оценят политическую и экономическую ситуацию в стране и обсудят с новым правительством возможные корректировки в программе предоставления финансовой помощи. Ожидается, что делегация посетит Афины 25 июня с.г.

Ж-К.Юнкер отметил, что изменения должны быть внесены как можно скорее, так как "Греция и вся еврозона находятся в напряженной финансовой ситуации и меры должны быть приняты безотлагательно".

Также, по мнению Ж-К.Юнкера, выступавший на встрече представитель Греции Георгиос Заниас "убедил Еврогруппу в приверженности Греции пути реформ и единой европейской валюты".

Накануне новый кабинет министров страны был приведен к присяге. Правительство было сформировано партией "Новая демократия", в настоящее время занимающей большинство мест в парламенте. Формирование кабинета происходило при поддержки партий ПАСОК и ДИМАР.

Парламентские выборы в Греции прошли 17 июня 2012г.

Напомним, Афины полностью зависят от согласованной в феврале с.г. второй кредитной программы "тройки" (Евросоюз, Европейский центральный банк, МВФ) объемом 130 млрд евро. Без финансирования извне Греция может остаться без средств к существованию еще до конца июня 2012г. Перечисление средств, в свою очередь, зависит от выполнения Грецией целевых показателей программы бюджетной консолидации.