Лента новостей
Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04
Экономика ,  
0 
Парламент Греции выразил доверие новому правительству
Правительство премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу преодолело вотум недоверия. Как сообщили представители властей, в результате голосования в парламенте страны новый кабинет министров Г.Папандреу получил большинство голосов в свою поддержку, передает Associated Press.

Недавно Г.Папандреу произвел в кабинете министров кардинальные перестановки из-за нерешенных социально-экономических проблем Греции, в связи с чем потребовал голосования о доверии.

В частности, новым министром финансов и вице-премьером Греции стал Евангелос Веницелос, до недавнего времени занимавший пост министра обороны страны. При этом экс-министр финансов Георгиос Папаконстинтину занял пост главы Министерства окружающей среды. Новым министром иностранных дел стал член Европарламента и действующий член правящей партии Ставрос Ламбринидис.

Ранее сообщалось, что если кабинет министров во главе с Г.Папандреу получит поддержку парламента, премьер уже на следующей неделе вынесет на голосование пакет экономических мер, включая резкое сокращение расходов, повышение налогов и распродажу госимущества, чтобы избежать долгового дефолта.

Напомним, после двух дней переговоров в Брюсселе министры финансов еврозоны дали Греции две недели, начиная с понедельника, на принятие жестких мер экономии для получения нового транша финансовой помощи объемом в 12 млрд евро.