Лента новостей
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений Политика, 04:17 СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine Бизнес, 04:00 Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски Политика, 03:54 Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit Политика, 03:38 Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42
Экономика ,
0
Россия предоставит Молдавии кредит в размере $0,5 млрд
Россия предоставит Республике Молдова кредит в размере 500 млн долл. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом республики Владимиром Ворониным. "Мы рассмотрели ваше обращение по поводу предоставления государственного кредита в размере 0,5 млрд долл. Считаем, что это возможно", - сказал В.Путин.

Он добавил, что первый транш в объеме 150 млн долл. может быть направлен в Молдавию через полтора-два месяца. Российский премьер добавил, что для предоставления кредита необходимо внести изменения в федеральный бюджет и обратиться с соответствующей просьбой к парламенту. "Мы готовы это сделать", - заверил В.Путин.

В свою очередь В.Воронин отметил, что Молдавия доказала свою добросовестность в финансовой сфере. По его словам, все обязательства по взятым кредитам исполнены, а задолженности ликвидированы. Он уточнил, что выданные Россией средства пойдут прежде всего на реализацию инвестиционных программ.

Следующая новость раздела