Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 25 мая, 21:05
Экономика ,  
0 
Вступление России в ВТО будет иметь негативные последствия
Вступление России в ВТО в краткосрочной перспективе будет иметь ряд негативных последствий. Об этом заявила РБК зам. Генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Бригита Шмегнерова, которая находилась в России с официальным рабочим визитом. По ее словам, это связано с тем, что российские предприниматели вступят в конкуренцию с бизнесменами из других стран. В связи с этим она подчеркнула, что вступление России в ВТО должно осуществляться постепенно в рамках "переходного периода". Однако, по ее словам, в среднесрочной и долгосрочной перспективе вступление России в ВТО будет иметь положительные последствия, поскольку Россия будет интегрирована в международную экономическую систему, а качество национальной продукции будет отвечать мировым стандартам.

В качестве представителя Генерального секретаря ООН Шмегнерова приняла участие в работе Петербургского экономического форума, где состоялись ее встречи с председателем СФ Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым и губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым.

В ходе пребывания исполнительного секретаря ЕЭК в Москве состоялись ее беседы с руководством МИД, МАП, Минсвязи, Минтранса, Минпрома РФ, исполнительным секретарем Содружества независимых государств Юрием Яровым, исполнительным директором Конфедерации деловых женщин России Л.Блохиной, вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей И.Юргенсом.