Лента новостей
Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика
Донецкая республика потребовала передать ей акции крупных предприятий
Экономика, 22 мая 2014, 22:08
0
Донецкая республика потребовала передать ей акции крупных предприятий
Павел Губарев, "народный губернатор" созданной антиправительственными активистами Донецкой народной республикой, назвал условия, при которых будут национализированы расположенные в области предприятия.
"Народный губернатор" Павел Губарев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Как сообщает "Интерфакс-Украина", национализации будут подлежать те компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали самопровозглашенной республике часть своих акций.

Губарева выступил в Донецке, где в четверг было создано общественно-политическое движение "Новороссия". Инициатором его создания 13 мая стал сам Губарев. В качестве целей новой структуры он назвал образование одноименного государства, в котором "должна быть беспощадно искоренена коррупция. Те, кто в 90-е гг. украл предприятия, должны вернуть их народу, а крупные предприятия будут национализированы".

О начале национализации самопровозглашенная ДНР объявила накануне. Это произошло после того, как владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов призвал рабочих начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости. Тогда глава ДНР Денис Пушилин сказал, что национализация будет распространяться только на предприятия местных олигархов.

В середине мая от Ахметова потребовали уплаты налогов в казну нового государственного образования. Представители "СКМ" заявили, что работают исключительно по действующему законодательству Украины. По словам Ахметова, Донецкую народную республику никто не признает, а присоединение Донбасса к РФ не нужно ни одной из сторон - "от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс ". Ахметову в Донецкой области принадлежат Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и металлургический комбинат "Азовсталь".

Помимо Ахметова, могут пострадать и другие украинские бизнесмены. В частности, в Донецкой области расположены принадлежащие Дмитрию Фирташу химические завод "Северодонецкое объединение "Азот", на котором производятся минеральные азотные удобрения, и концерн "Стирол", выпускающий аммиак и сопутствующие химические продукты. В начале мая заводы Фирташа на востоке Украины частично приостановили свою работу "по соображениям безопасности".

Кроме того, может пострадать и владелец Приватбанка Игорь Коломойский: у кредитного учреждения много отделений на востоке страны. Из-за того что бизнесмен активно поддерживал новые киевские власти, ополченцы разгромили несколько офисов банка.

Александр Ратников