Лента новостей
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Экономика, 22 мая 2014, 16:52
0
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Геннадий Тимченко, которому принадлежит инвестиционная Volga Group, намерен начать в Китае торговлю водой.
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко (Фото: РИА Новости)

"Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды", - сообщил бизнесмен журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В России Volga Group владеет компанией "Акваника", специализирующейся на розливе питьевой воды и безалкогольных напитков. 28 апреля 2014г. "Акваника" вместе с несколькими другими компаниями попала в список юридических лиц, в отношении которых США введены санкции. Но, по словам Тимченко, это не помешает ему активно инвестировать в Россию.

"Я не вижу особых проблем, связанных с санкциями. Как можно ограничить деятельность моих компаний, если они работают в России и расплачиваются рублями? Практически я не вижу здесь проблем. Я буду продолжать активно инвестировать в Россию. В отраслях, в которых мы активно уже работаем, мы будем продолжать работать: энергетика, транспорт, логистика, продовольственная безопасность", - сказал он.

Тимченко также отметил, что китайские инвесторы предлагают ему совместно инвестировать в трубопрокатный бизнес, а также газораспределительные сети и строительство газовых терминалов.

Еще одним проектом, в котором могут принять участие китайские инвесторы, бизнесмен назвал строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

"Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель - самостоятельно", - сказал он.

На вопрос, выиграют ли они тендер, Тимченко отшутился: "Конечно".

Напомним, что 29 апреля 2014г. Геннадий Тимченко был избран председателем российской части Российско-китайского делового совета. Сегодня он сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин назвал его главным по Китаю.

"Я с большой радостью воспринял избрание, потому что с учетом санкционной составляющей есть желание и возможность развиваться в новом направлении. Разворот на Китай для меня очень интересен. Лично я активно теперь буду заниматься этим направлением", - отметил владелец Volga Group.

Осенью 2013г. Тимченко заявлял о том, что рассматривает возможности инвестировать в инфраструктурные проекты на территории Китая. "Нас интересует строительство автомобильных и железных дорог, нам интересна любая другая инфраструктура. Мы будем участвовать и в тендерах, и в концессионных проектах, если такие появятся в ближайшее время", - сказал он.

Журнал Forbes оценивает состояние Геннадия Тимченко в $15,3 млрд, что делает его шестым в списке богатейших людей России. В марте 2014г. правительство США включило Тимченко в список людей, против которых применяются санкции из-за событий на Украине.

Евгений Калюков