Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Экономика, 22 мая 2014, 16:52
0
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Геннадий Тимченко, которому принадлежит инвестиционная Volga Group, намерен начать в Китае торговлю водой.
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко (Фото: РИА Новости)

"Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды", - сообщил бизнесмен журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В России Volga Group владеет компанией "Акваника", специализирующейся на розливе питьевой воды и безалкогольных напитков. 28 апреля 2014г. "Акваника" вместе с несколькими другими компаниями попала в список юридических лиц, в отношении которых США введены санкции. Но, по словам Тимченко, это не помешает ему активно инвестировать в Россию.

"Я не вижу особых проблем, связанных с санкциями. Как можно ограничить деятельность моих компаний, если они работают в России и расплачиваются рублями? Практически я не вижу здесь проблем. Я буду продолжать активно инвестировать в Россию. В отраслях, в которых мы активно уже работаем, мы будем продолжать работать: энергетика, транспорт, логистика, продовольственная безопасность", - сказал он.

Тимченко также отметил, что китайские инвесторы предлагают ему совместно инвестировать в трубопрокатный бизнес, а также газораспределительные сети и строительство газовых терминалов.

Еще одним проектом, в котором могут принять участие китайские инвесторы, бизнесмен назвал строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

"Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель - самостоятельно", - сказал он.

На вопрос, выиграют ли они тендер, Тимченко отшутился: "Конечно".

Напомним, что 29 апреля 2014г. Геннадий Тимченко был избран председателем российской части Российско-китайского делового совета. Сегодня он сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин назвал его главным по Китаю.

"Я с большой радостью воспринял избрание, потому что с учетом санкционной составляющей есть желание и возможность развиваться в новом направлении. Разворот на Китай для меня очень интересен. Лично я активно теперь буду заниматься этим направлением", - отметил владелец Volga Group.

Осенью 2013г. Тимченко заявлял о том, что рассматривает возможности инвестировать в инфраструктурные проекты на территории Китая. "Нас интересует строительство автомобильных и железных дорог, нам интересна любая другая инфраструктура. Мы будем участвовать и в тендерах, и в концессионных проектах, если такие появятся в ближайшее время", - сказал он.

Журнал Forbes оценивает состояние Геннадия Тимченко в $15,3 млрд, что делает его шестым в списке богатейших людей России. В марте 2014г. правительство США включило Тимченко в список людей, против которых применяются санкции из-за событий на Украине.

Евгений Калюков