Лента новостей
ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Экономика, 22 мая 2014, 16:52
0
Геннадий Тимченко купил в Китае месторождение воды
Геннадий Тимченко, которому принадлежит инвестиционная Volga Group, намерен начать в Китае торговлю водой.
Владелец Volga Group Геннадий Тимченко (Фото: РИА Новости)

"Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды", - сообщил бизнесмен журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

В России Volga Group владеет компанией "Акваника", специализирующейся на розливе питьевой воды и безалкогольных напитков. 28 апреля 2014г. "Акваника" вместе с несколькими другими компаниями попала в список юридических лиц, в отношении которых США введены санкции. Но, по словам Тимченко, это не помешает ему активно инвестировать в Россию.

"Я не вижу особых проблем, связанных с санкциями. Как можно ограничить деятельность моих компаний, если они работают в России и расплачиваются рублями? Практически я не вижу здесь проблем. Я буду продолжать активно инвестировать в Россию. В отраслях, в которых мы активно уже работаем, мы будем продолжать работать: энергетика, транспорт, логистика, продовольственная безопасность", - сказал он.

Тимченко также отметил, что китайские инвесторы предлагают ему совместно инвестировать в трубопрокатный бизнес, а также газораспределительные сети и строительство газовых терминалов.

Еще одним проектом, в котором могут принять участие китайские инвесторы, бизнесмен назвал строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

"Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель - самостоятельно", - сказал он.

На вопрос, выиграют ли они тендер, Тимченко отшутился: "Конечно".

Напомним, что 29 апреля 2014г. Геннадий Тимченко был избран председателем российской части Российско-китайского делового совета. Сегодня он сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин назвал его главным по Китаю.

"Я с большой радостью воспринял избрание, потому что с учетом санкционной составляющей есть желание и возможность развиваться в новом направлении. Разворот на Китай для меня очень интересен. Лично я активно теперь буду заниматься этим направлением", - отметил владелец Volga Group.

Осенью 2013г. Тимченко заявлял о том, что рассматривает возможности инвестировать в инфраструктурные проекты на территории Китая. "Нас интересует строительство автомобильных и железных дорог, нам интересна любая другая инфраструктура. Мы будем участвовать и в тендерах, и в концессионных проектах, если такие появятся в ближайшее время", - сказал он.

Журнал Forbes оценивает состояние Геннадия Тимченко в $15,3 млрд, что делает его шестым в списке богатейших людей России. В марте 2014г. правительство США включило Тимченко в список людей, против которых применяются санкции из-за событий на Украине.

Евгений Калюков