Лента новостей
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT
Экономика, 22 мая 2013, 15:12
0
Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT
Немецкая компания SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения, планирует существенно увеличить программу по трудоустройству людей с аутизмом.
Фото: Global Look Press

По словам представителей SAP, такие сотрудники обладают "уникальными способностями в сфере информационных технологий", передает Би-би-си. К 2020г. около 1% от числа всех работников компании по всему миру будут люди с аутизмом, отметили в SAP.

Исполнительный директор компании Луиса Дельгадо так прокомментировала это решение: "Только за счет людей, способных мыслить иначе и стимулировать развитие инноваций, SAP сумеет справиться с вызовами 21-го века".

Немецкая компания ранее наняла шесть сотрудников с аутизмом в свой индийский офис в Бангалоре, где те работают испытателями программного обеспечения. По словам представителей SAP, в этом офисе был зафиксирован существенный рост производительности труда. Теперь компания намерена нанять больше таких сотрудников в представительства SAP по всему миру.

Набирать на работу людей с аутизмом помогает датская социальная организация Specialisterne, специализирующаяся в этой сфере.

Аутизм - расстройство, характеризующееся выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Эти признаки проявляются у детей в возрасте до трех лет.

По словам медиков, причины аутизма не выявлены до конца. Возможно, возникновение расстройства связано с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, инфекциями в период беременности, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 млн людей с аутизмом, из них каждый 100-й - ребенок. Этот показатель с каждым годом неуклонно растет. По некоторым данным, в России им страдают шесть детей из тысячи.