Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Экономика ,  
0 
Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT
Немецкая компания SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения, планирует существенно увеличить программу по трудоустройству людей с аутизмом.
Фото: Global Look Press

По словам представителей SAP, такие сотрудники обладают "уникальными способностями в сфере информационных технологий", передает Би-би-си. К 2020г. около 1% от числа всех работников компании по всему миру будут люди с аутизмом, отметили в SAP.

Исполнительный директор компании Луиса Дельгадо так прокомментировала это решение: "Только за счет людей, способных мыслить иначе и стимулировать развитие инноваций, SAP сумеет справиться с вызовами 21-го века".

Немецкая компания ранее наняла шесть сотрудников с аутизмом в свой индийский офис в Бангалоре, где те работают испытателями программного обеспечения. По словам представителей SAP, в этом офисе был зафиксирован существенный рост производительности труда. Теперь компания намерена нанять больше таких сотрудников в представительства SAP по всему миру.

Набирать на работу людей с аутизмом помогает датская социальная организация Specialisterne, специализирующаяся в этой сфере.

Аутизм - расстройство, характеризующееся выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Эти признаки проявляются у детей в возрасте до трех лет.

По словам медиков, причины аутизма не выявлены до конца. Возможно, возникновение расстройства связано с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, инфекциями в период беременности, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 млн людей с аутизмом, из них каждый 100-й - ребенок. Этот показатель с каждым годом неуклонно растет. По некоторым данным, в России им страдают шесть детей из тысячи.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК