Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT
Экономика, 22 мая 2013, 15:12
0
Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT
Немецкая компания SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения, планирует существенно увеличить программу по трудоустройству людей с аутизмом.
Фото: Global Look Press

По словам представителей SAP, такие сотрудники обладают "уникальными способностями в сфере информационных технологий", передает Би-би-си. К 2020г. около 1% от числа всех работников компании по всему миру будут люди с аутизмом, отметили в SAP.

Исполнительный директор компании Луиса Дельгадо так прокомментировала это решение: "Только за счет людей, способных мыслить иначе и стимулировать развитие инноваций, SAP сумеет справиться с вызовами 21-го века".

Немецкая компания ранее наняла шесть сотрудников с аутизмом в свой индийский офис в Бангалоре, где те работают испытателями программного обеспечения. По словам представителей SAP, в этом офисе был зафиксирован существенный рост производительности труда. Теперь компания намерена нанять больше таких сотрудников в представительства SAP по всему миру.

Набирать на работу людей с аутизмом помогает датская социальная организация Specialisterne, специализирующаяся в этой сфере.

Аутизм - расстройство, характеризующееся выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Эти признаки проявляются у детей в возрасте до трех лет.

По словам медиков, причины аутизма не выявлены до конца. Возможно, возникновение расстройства связано с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, инфекциями в период беременности, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 млн людей с аутизмом, из них каждый 100-й - ребенок. Этот показатель с каждым годом неуклонно растет. По некоторым данным, в России им страдают шесть детей из тысячи.