Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37
Экономика ,  
0 

Немецкая SAP нанимает аутистов за "уникальные способности" в сфере IT

Немецкая компания SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения, планирует существенно увеличить программу по трудоустройству людей с аутизмом.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам представителей SAP, такие сотрудники обладают "уникальными способностями в сфере информационных технологий", передает Би-би-си. К 2020г. около 1% от числа всех работников компании по всему миру будут люди с аутизмом, отметили в SAP.

Исполнительный директор компании Луиса Дельгадо так прокомментировала это решение: "Только за счет людей, способных мыслить иначе и стимулировать развитие инноваций, SAP сумеет справиться с вызовами 21-го века".

Немецкая компания ранее наняла шесть сотрудников с аутизмом в свой индийский офис в Бангалоре, где те работают испытателями программного обеспечения. По словам представителей SAP, в этом офисе был зафиксирован существенный рост производительности труда. Теперь компания намерена нанять больше таких сотрудников в представительства SAP по всему миру.

Набирать на работу людей с аутизмом помогает датская социальная организация Specialisterne, специализирующаяся в этой сфере.

Аутизм - расстройство, характеризующееся выраженным дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Эти признаки проявляются у детей в возрасте до трех лет.

По словам медиков, причины аутизма не выявлены до конца. Возможно, возникновение расстройства связано с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, инфекциями в период беременности, прививками, психотравмирующими ситуациями в раннем возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 67 млн людей с аутизмом, из них каждый 100-й - ребенок. Этот показатель с каждым годом неуклонно растет. По некоторым данным, в России им страдают шесть детей из тысячи.