Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Экономика ,  
0 

Google купила себе Motorola

Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility, говорится в пресс-релизе Google.
Фото: AP
Фото: AP

По условиям сделки Google приобрела Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу, которой они владеют. Таким образом, предложение Google представляет собой 21-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 21 мая 2012г. (накануне обыкновенная акция Google стоила 32,98 долл.).

В результате сделки Google станет обладателем около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, соглашение между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем, однако ЕК продолжит контролировать правомерное использование патентов, с тем чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

О том, что Google приобретает Motorola, было официально объявлено 15 марта 2011г., однако после этого необходимо было устранить все юридические барьеры.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Чистая прибыль Google в I полугодии 2012г. составила 2,89 млрд долл., увеличившись на 60,6% по сравнению с аналогичным показателем I полугодия 2011г. (1,8 млрд долл.).

Motorola Mobility - американская компания, занимающаяся мобильными технологиями, производством мобильных телефонов и устройствами бытовой, компьютерной техники. Образована в результате разделения компании Motorola на две независимые компании - Motorola Solutions (предоставляет технологические решения в области радиосвязи для коммерческих заказчиков и государственных структур) и Motorola Mobility. Процесс разделения завершился в начале 2011г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"