Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Д.Медведев: ХХI век будет веком кооперации РФ и КНР
Экономика, 22 мая 2008, 17:50
0
Д.Медведев: ХХI век будет веком кооперации РФ и КНР
Рубежи, которые Россия и Китай наметили для себя - выйти на торговый оборот, составляющий 60, а впоследствии 70 млрд долл. в год - абсолютно достижимы, полагает президент России Дмитрий Медведев.

В интервью китайским СМИ он отметил, что сегодня задача не только в том, чтобы наращивать общие объемы товарооборота, но и в том, чтобы его оптимизировать, то есть сделать так, чтобы структура товарооборота отражала текущее состояние российской и китайской экономики и была полезна для развития обоих государств.

При этом Д.Медведев выразил уверенность, что ХХI век в плане сотрудничества между Россией и Китаем станет веком высокотехнологичной кооперации: кооперации в космической сфере, в сфере высоких технологий, нанотехнологий, судостроения, автомобилестроения.

Глава РФ особо отметил, что российско-китайское энергетическое сотрудничество - очень важный компонент деловых связей двух стран. В 2001г. общий объем поставок энергоносителей из России в Китай составлял 0,5 млрд долл., в 2007г. он превысил 6,7 млрд долл. "Налицо беспрецедентный, огромный рост. Мы и дальше будем развивать эти связи", - подчеркнул российский президент.

Касаясь нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан и соответствующего ответвления в сторону Китайской Народной Республики, Д.Медведев сообщил, что есть базовые договоренности об этом, и сегодня, 22 мая, проходит завершающая часть переговоров между компанией "Роснефть" и компанией CNPC по этому вопросу. Он добавил, что есть ряд проектов на территории России, где две страны очень продуктивно сотрудничают. Президент рассчитывает также на создание ряда новых производств, направленных на переработку продуктов из нефти, включая перспективу создания нефтеперерабатывающих заводов, и открытие сети бензоколонок, в том числе на территории КНР.

В газовой сфере есть два проекта. Один из них - это поставка газа из восточных нефтяных провинций РФ, а второй - из западных нефтяных провинций. "Оба этих проекта мы рассматриваем как весьма интересные и весьма перспективные. В настоящий момент согласовываются технологические детали. Кроме того, идут переговоры о согласовании окончательной формулы цены, по которой российский газ будет поставляться китайским потребителям", - сказал президент РФ.