Лента новостей
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
У "Ингосстраха" появился новый крупный акционер
Экономика, 22 мая 2007, 10:09
0
У "Ингосстраха" появился новый крупный акционер
У компании "Ингосстрах" появился новый крупный акционер. Свой пакет акций страховщика продал Александр Мамут, а его конечным покупателем станет европейский страховой гигант Generali Group, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Ряд участников рынка считают, что теперь свою долю в компании может продать другой совладелец "Ингосстраха", владелец компании "Базэл" Олег Дерипаска.

О том, что Александр Мамут расстается с долей в "Ингосстрахе", рассказал изданию источник, близкий к сделке. По его словам, сделка фактически закрылась несколько дней назад. При этом покупателем выступило специально созданное юридическое лицо, которое в ближайшее время будет официально присоединено к Generali Group.

Собеседник не уточнил размер проданного пакета. На рынке считают, что А.Мамуту принадлежит около 40% акций "Ингосстраха". Однако, как следует из опубликованного отчета "Ингосстраха" по итогам первого квартала 2007 года, номинальным держателем 31,71% компании стал МДМ-банк. Ранее владельцами этих акций были два ООО - "Инвестиционная инициатива" и "Новый капитал".

"Вполне возможно, что перевод акций из ООО в номинальное держание банка означает предпродажную подготовку этого пакета, - говорит аналитик инвесткомпании "Ренессанс Капитал" Дмитрий Поляков. По его словам, "когда именно банковская организация выступает в качестве номинального держателя, у потенциальных покупателей это вызывает больше доверия". "В любом случае видно, что владельцы компании приводят в порядок структуру акционерного капитала". При этом Д.Поляков добавляет, что в Росии это, как правило, "означает подготовку к изменениям в акционерах".

Generali Group - один из крупнейших европейских страховщиков, работающий в 60 странах. Капитализация группы составляет €44,3 млрд, сборы за 2006 год - €64,5 млрд. Издание также отмечает, что Generali давно интересуется российским рынком.