Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Экономика ,  
0 
Фондовая биржа РТС начинает торги нефтью и золотом
Фондовая биржа РТС 8 июня 2006г. начнет торги контрактами на нефть и нефтепродукты. Кроме того, тогда же в срочной секции фондовой биржи РТС начинаются торги контрактами на золото.

Фондовая биржа РТС 8 июня 2006г. начнет торги контрактами на нефть и нефтепродукты. Кроме того, тогда же в срочной секции фондовой биржи РТС начинаются торги контрактами на золото.

Как отмечается в распространенном сегодня сообщении биржи, фьючерсы и опционы на нефть марки Urals, а также на дизельное топливо, авиационное топливо и мазут будут обращаться вплоть до июня 2007г. Исполнение контрактов установлено на июль, август и сентябрь 2006г.

Расчеты по фьючерсным опционам на указанные товары будут осуществляться в рублях на базе цен, рассчитываемых агентством Platts. Срок обращения контракта - 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения по фьючерсам составит 10% от суммы контракта. Биржевая комиссия установлена в размере 1 руб. за один контракт.

В свою очередь, расчетные фьючерсы и опционы на золото с исполнением в июле, августе, сентябре и октябре 2006г. будут обращаться на товарном рынке срочной секции биржи вплоть до июня 2007г.

Расчеты будут проходить в рублях на базе значения закрытия торгов по золоту в Лондоне (London fixing). Срок обращения контракта составляет 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения - 5% от стоимости контракта. Установлена комиссия в размере 1 рубля за 1 контракт.

London fixing является основным ценовым ориентиром для участников рынка золота. Цена London fixing используется практически во всех контрактах, заключаемых на физические поставки золота.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"