Лента новостей
Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14
Экономика ,  
0 
Фондовая биржа РТС начинает торги нефтью и золотом
Фондовая биржа РТС 8 июня 2006г. начнет торги контрактами на нефть и нефтепродукты. Кроме того, тогда же в срочной секции фондовой биржи РТС начинаются торги контрактами на золото.

Фондовая биржа РТС 8 июня 2006г. начнет торги контрактами на нефть и нефтепродукты. Кроме того, тогда же в срочной секции фондовой биржи РТС начинаются торги контрактами на золото.

Как отмечается в распространенном сегодня сообщении биржи, фьючерсы и опционы на нефть марки Urals, а также на дизельное топливо, авиационное топливо и мазут будут обращаться вплоть до июня 2007г. Исполнение контрактов установлено на июль, август и сентябрь 2006г.

Расчеты по фьючерсным опционам на указанные товары будут осуществляться в рублях на базе цен, рассчитываемых агентством Platts. Срок обращения контракта - 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения по фьючерсам составит 10% от суммы контракта. Биржевая комиссия установлена в размере 1 руб. за один контракт.

В свою очередь, расчетные фьючерсы и опционы на золото с исполнением в июле, августе, сентябре и октябре 2006г. будут обращаться на товарном рынке срочной секции биржи вплоть до июня 2007г.

Расчеты будут проходить в рублях на базе значения закрытия торгов по золоту в Лондоне (London fixing). Срок обращения контракта составляет 1 месяц. Минимальный размер гарантийного обеспечения - 5% от стоимости контракта. Установлена комиссия в размере 1 рубля за 1 контракт.

London fixing является основным ценовым ориентиром для участников рынка золота. Цена London fixing используется практически во всех контрактах, заключаемых на физические поставки золота.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"