Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Экономика ,  
0 

Прокуратура Крыма подала иск об аресте имущества ПриватБанка

Прокуратура Крыма подала иск на арест расположенного на полуострове имущества украинского ПриватБанка, заявил на заседании Совета министров первый вице-премьер республиканского правительства Рустам Темиргалиев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Иск связан с арестом имущества ПриватБанка, для того чтобы Агентство по страхованию вкладов через соответствующие юридические процедуры смогло реализовать это имущество и вернуть частично вклады, в том числе промышленных предприятий", - пояснил он.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов уточнил, что та же участь ожидает и другие украинские банки, заморозившие счета крымчан, сообщает агентство "Крыминформ".

Накануне Банк России предписал четырем украинским банкам - ПриватБанку, ВиЭйБи Банку, банку "Киевская Русь" и Имэксбанку - прекратить деятельность их обособленных структурных подразделений на территории Республики Крым и Севастополя. Решением ЦБ РФ введен запрет на осуществление отделения банков всех операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

"Иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Сейчас власти составляют реестр физических лиц, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. руб. "Со всеми будет проведена работа, оценен объем сумм, которые заморожены на счетах. Дальше будет проведена оценка имущества банков, в том числе ПриватБанка, и принято соответствующее решение", - сказал Аксенов.

Ранее Фонд защиты вкладчиков объявил о том, что выплаты компенсаций по вкладам в крымских отделениях украинских банков КБ "ПриватБанк", АО "Имэксбанк", ПАО "Банк "Киевская Русь" и ПАО "ВиЭйБи Банк" начнутся 23 апреля 2014г.

Руководство ПриватБанка заявило, что ЦБ РФ фактически начал "рейдерский захват" их крымских отделений. "Нелегитимные действия Центрального банка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры. Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями ПриватБанка в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова", - отмечается в заявлении пресс-службы ПриватБанка.

В банке подчеркнули, что попытки его руководства найти компромисс, который позволил бы возобновить работу в Крыму, не нашли поддержки у крымских и российских властей.

Сеть ПриватБанка в Крыму включает в себя два филиала и 337 отделений, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. До выхода Крыма из состава Украины ПриватБанк обслуживал на территории полуострова более 790 тыс. физических и 12 тыс. юридических лиц.