Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Экономика ,  
0 
Д.Медведев поручил поправить стратегию развития автопрома
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам финансов, промышленности и торговли и экономического развития до 25 декабря 2013г. актуализировать стратегию развития автомобильной промышленности России на период до 2020г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поручение дано по итогам совещания, прошедшего 9 апреля 2013г. в Нижнем Новгороде и касавшегося приведения документа в соответствие с условиями членства РФ в ВТО, сообщили в пресс-службе правительства.

Глава правительства поручил ряду ведомств и заинтересованных федеральных органов до 15 мая 2013г. проработать вопрос целесообразности механизма субсидирования части процентной ставки по кредитам на приобретение физическими лицами автомобильной техники.

Кроме того, поручено до 1 июля 2013г. доложить о возможности снижения ставок ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза в отношении товаров для производства автомобилей и автокомпонентов, а также до 30 апреля с.г. разработать и представить согласованные предложения по расширению применения природного газа в качестве топлива для моторных транспортных средств.

Напомним, на совещании в Нижнем Новгороде Д.Медведев заявил, что поддержка автомобилестроения продолжает оставаться одной из стратегических целей правительства РФ и будет оказываться с учетом международных обязательств России. Премьер-министр отметил снижение объемов продаж легковых автомобилей в РФ, а также призвал всерьез задуматься над полномасштабным переводом автотранспорта на газ.

"Страна у нас огромная, транспортные расходы всегда будут выше, чем в Европе. Переход на газомоторное топливо способен изменить ситуацию, и в этом смысле мы вправе и, наверное, должны использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество с учетом наших газовых возможностей. Надеюсь, это будет и фактором повышения общей конкурентоспособности экономики страны в целом", - отметил тогда Д.Медведев.

В России в 2012г. было выпущено 2 млн 237 тыс. автомобилей, что на 13% больше, чем в 2011г. На предприятиях автомобилестроения сейчас заняты около 360 тыс. человек. Отрасль создает дополнительные рабочие места для 1 млн человек в смежных отраслях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"