Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Экономика ,  
0 

П.Дуров работает над созданием "облачного" хостинга, а не новой соцсети

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров участвует в создании "облачного" хостинга Digital Fortress, а не очередной соцсети, как сообщалось ранее. Об этом П.Дуров написал на страницах группы "Цукерберг позвонит" своей соцсети.
Фото: vk.com

Он отметил, что Digital Fortress готовился "для нагрузочных стартапов Start Fellows. Что-то типа хостинга вдобавок к гранту". Основатель соцсети пояснил, что в начале года одна из команд-победителей планировала запускать с помощью Digital Fortress приложение под названием Telegra.ph.

П.Дуров добавил, что про "облачный" хостинг планировалось "объявить пафосно на очередной встрече SF, когда "облако" будет полностью готово к принятию проектов победителей". "Полный план проекта - поднять схожие дата-центры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас донастраиваем Сингапур, Лондон, СФ и СПб", - пояснил он.

Накануне Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь" сообщил, что П.Дуров уехал из страны и не намерен возвращаться в Россию. По словам журналиста, основатель "ВКонтакте" с командой соратников находится в Буффало (штат Нью-Йорк) и работает над новым проектом - созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph.

Позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг сообщения российских СМИ о том, что П.Дуров эмигрировал в США. "Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом "ВКонтакте", - заявил он.

Напомним, П.Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился создатель и глава "ВКонтакте" П.Дуров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"