Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт
Чиновников будут штрафовать за опоздания с выдачей документов
Экономика, 22 апр 2013, 01:00
0
Чиновников будут штрафовать за опоздания с выдачей документов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает ввести административное наказание для госслужащих, которые не желают укладываться в установленные сроки по выдаче документов на строительство. Как выяснила газета "РБК daily", соответствующий законопроект уже получил одобрение вице-премьера Дмитрия Козака и направлен в правовое управление Администрации президента.
Фото: РБК

При предельном законодательном сроке 10 дней реальный срок выдачи двух необходимых для девелоперов документов - разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию - может составлять до 90 дней. Такие необоснованные барьеры препятствуют появлению на рынке новых участников и создают условия для коррупции, следует из пояснительной записки к законопроекту.

"В случае стройки мы лишаемся инфраструктуры, которую мог бы построить частный инвестор. Часто деньги просто вымогают, документы задерживают. И мы сказали: давайте тогда введем штрафы. Административный регламент чиновника условно, к примеру, 12 дней. Если на 13-й он не справился, оштрафуем на 50 тыс. руб. А если таких штрафов несколько, то дисквалификация", - рассказал "РБК daily" глава ФАС Игорь Артемьев.

Все изменения вносятся в рамках "дорожной карты" "по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства", подписанной главой кабмина Дмитрием Медведевым летом прошлого года.

Впрочем, далеко не все верят, что новые штрафы помогут справиться с произволом чиновников.

"Самым действенным способом, помимо смешного административного наказания, было бы реальное возмещение соответствующим бюджетом всех убытков, причиненных инвесторам из-за нерасторопности или непрофессионализма чиновников. Все необходимые инструменты для этого есть, не хватает воли и определенной смелости на уровне арбитражных судов", - считает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.