Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто
СМИ: Греция думает о "бархатной" реструктуризации долга
Экономика, 22 апр 2011, 15:54
0
СМИ: Греция думает о "бархатной" реструктуризации долга
Правительство Греции хочет реструктурировать существующие обязательства, вновь сообщили сегодня СМИ. По данным греческой прессы, речь идет о так называемой "бархатной" реструктуризации долга, которая предусматривает продление сроков обращения гособлигаций, а также добровольную договоренность с инвесторами относительно изменения условий выплат, передает Reuters.

Одно из деловых изданий Греции со ссылкой на источники в правительстве страны сообщило, что Афины могут рассматривать вопрос продления сроков обращения всех существующих выпусков гособлигаций в среднем на 5 лет. Однако это может быть достигнуто только после соглашения с кредиторами.

Окончательного решения относительно того, стоит ли выносить данный вопрос на рассмотрение кредиторов, принято пока не было. Дискуссии продолжаются на неформальном уровне, уточняет издание.

Между тем официальные лица страны продолжают уверять, что Греция не будет просить о реструктуризации долга. "Реструктуризация в наши планы, а также в планы МВФ не входит, - сообщил на прошлой неделе министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину в кулуарах заседания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. - Я думаю, что ситуация будет улучшаться, и мы сможем возвратиться на финансовые рынки в 2012г.".

В то же время 18 апреля появились неофициальные данные о том, что ранее в апреле Греция обратилась к Евросоюзу и МВФ с просьбой о реструктуризации госдолга. Обсуждение данного вопроса может начаться уже в июне 2011г., сообщала тогда греческая пресса. В тот же день пресс-служба Министерства греческого Минфина распространила сообщение, в котором опровергла информацию о том, что Афины обратились к ЕС и МВФ с просьбой о реструктуризации госдолга. "Это не так. Министр финансов Греции дал исчерпывающие комментарии по этому поводу", - сообщил один из представителей греческого ведомства.

Греция в прошлом году стала первой жертвой европейского долгового кризиса. Страна оказалась не в состоянии обслуживать долги, и специально для нее Евросоюз организовал экстренные механизмы кредитной помощи. МВФ и страны еврозоны совместно выделили Афинам 110 млрд евро в виде льготных кредитов.