Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
СМИ: Греция думает о "бархатной" реструктуризации долга
Экономика, 22 апр 2011, 15:54
0
СМИ: Греция думает о "бархатной" реструктуризации долга
Правительство Греции хочет реструктурировать существующие обязательства, вновь сообщили сегодня СМИ. По данным греческой прессы, речь идет о так называемой "бархатной" реструктуризации долга, которая предусматривает продление сроков обращения гособлигаций, а также добровольную договоренность с инвесторами относительно изменения условий выплат, передает Reuters.

Одно из деловых изданий Греции со ссылкой на источники в правительстве страны сообщило, что Афины могут рассматривать вопрос продления сроков обращения всех существующих выпусков гособлигаций в среднем на 5 лет. Однако это может быть достигнуто только после соглашения с кредиторами.

Окончательного решения относительно того, стоит ли выносить данный вопрос на рассмотрение кредиторов, принято пока не было. Дискуссии продолжаются на неформальном уровне, уточняет издание.

Между тем официальные лица страны продолжают уверять, что Греция не будет просить о реструктуризации долга. "Реструктуризация в наши планы, а также в планы МВФ не входит, - сообщил на прошлой неделе министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину в кулуарах заседания МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. - Я думаю, что ситуация будет улучшаться, и мы сможем возвратиться на финансовые рынки в 2012г.".

В то же время 18 апреля появились неофициальные данные о том, что ранее в апреле Греция обратилась к Евросоюзу и МВФ с просьбой о реструктуризации госдолга. Обсуждение данного вопроса может начаться уже в июне 2011г., сообщала тогда греческая пресса. В тот же день пресс-служба Министерства греческого Минфина распространила сообщение, в котором опровергла информацию о том, что Афины обратились к ЕС и МВФ с просьбой о реструктуризации госдолга. "Это не так. Министр финансов Греции дал исчерпывающие комментарии по этому поводу", - сообщил один из представителей греческого ведомства.

Греция в прошлом году стала первой жертвой европейского долгового кризиса. Страна оказалась не в состоянии обслуживать долги, и специально для нее Евросоюз организовал экстренные механизмы кредитной помощи. МВФ и страны еврозоны совместно выделили Афинам 110 млрд евро в виде льготных кредитов.