Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
Индекс Nikkei остановился после трех дней непрерывного подъема
Экономика, 22 апр 2011, 12:27
0
Индекс Nikkei остановился после трех дней непрерывного подъема
Фондовые торги в Японии завершились незначительным снижением индекса Nikkei, одной из основных причин которого стал отчет производителя стали JFE Holdings.

Фондовые торги в Японии 22 апреля 2011г. завершились незначительным снижением индекса Nikkei. Значение индикатора практически не изменилось по сравнению с предыдущей сессией, однако это первое его понижение за последние три дня.

Одной из основных причин понижения Nikkei стал отчет одного из крупнейших производителей стали JFE Holdings. Чистая прибыль компании в IV квартале 2010-2011 финансового года сократилась на 67% из-за стихийного бедствия в Японии, начавшегося 11 марта 2011г. Котировки компании упали на 2,8%, что негативно сказалось также и на ходе торгов для ее конкурентов. Акции Sumitomo Metal Mining и Nippon Steel к закрытию сессии снизились на 1,2% и 0,4%.

На негативном фоне понизились и котировки большинства нефтедобывающих компаний Японии. Акции Inpex и Japan Petroleum Exploration подешевели на 0,8% и 0,3% соответственно.

Кроме того, из-за очередного укрепления иены по отношению к доллару котировки японских экспортеров вновь оказались в "минусе". Так, негативная динамика наблюдалась среди производителей электроники: акции поставщика цифровых камер Canon упали в цене на 1,4%, а международной высокотехнологичной компании Kyocera - на 0,7%.

В то же время автомобилестроительные компании отметились ростом котировок, несмотря на повышение курса японской валюты, что поспособствовало подъему более широкого японского индекса Topix. Акции крупнейшего в мире производителя автомобилей Toyota Motor выросли в цене на 3,1%, а его конкурентов Nissan Motor и Honda Motor - на 3,6% и 2,3% соответственно. Причиной послужило сообщение компании Rensas Electronics, которая производит автомобильные микроконтроллеры, о том, что производство на заводе, поврежденном в ходе землетрясения, будет возобновлено раньше, чем планировалось. На этом фоне подорожали и акции Rensas Electronics, рост составил 6,2%.

По итогам торгов индекс Nikkei понизился на 3,56 пункта (-0,04%) и составил 9682,21 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,31 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 81,85 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.