Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Минэнерго: Скидка на газ для Киева - не повод менять другие контракты
Экономика, 22 апр 2010, 13:53
0
Минэнерго: Скидка на газ для Киева - не повод менять другие контракты
Снижение цены на газ для Украины не является поводом для пересмотра отношений с другими странами. Такое мнение высказал журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Я не думаю, что наши переговоры с Украиной должны быть поводом, чтобы начать пересматривать практику отношений с другими субъектами газового рынка. И даже реагировать на подобные запросы мы не будем", - сказал министр. Он пояснил, что отношения с Украиной - это особый случай, поскольку вопросы цены на газ связаны и с транзитом газа, и вообще носят комплексный характер.

С.Шматко добавил, что сегодняшний уровень переговоров послужит хорошим основанием для построения долгосрочных и стабильных отношений с Украиной в сфере поставок газа.

Накануне было объявлено, что снижение цены на российский газ для Украины составит 30%, но не более 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Снижение будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м - в последующие годы. Данные параметры предусмотрены дополнениями к контракту на поставку природного газа между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины" от 19 января 2009г., подписанными 21 апреля с.г. в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева на Украину.

При этом платежи за газ "Нефтегаз Украины" будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, которая устанавливается правительством РФ. Формула цены и условие "бери или плати" остаются без изменений.

Президенты России и Украины также договорились, что скидка в стоимости газа для Украины в размере 30% пойдет в счет арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Севастополе.