Лента новостей
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Минэнерго: Скидка на газ для Киева - не повод менять другие контракты
Экономика, 22 апр 2010, 13:53
0
Минэнерго: Скидка на газ для Киева - не повод менять другие контракты
Снижение цены на газ для Украины не является поводом для пересмотра отношений с другими странами. Такое мнение высказал журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Я не думаю, что наши переговоры с Украиной должны быть поводом, чтобы начать пересматривать практику отношений с другими субъектами газового рынка. И даже реагировать на подобные запросы мы не будем", - сказал министр. Он пояснил, что отношения с Украиной - это особый случай, поскольку вопросы цены на газ связаны и с транзитом газа, и вообще носят комплексный характер.

С.Шматко добавил, что сегодняшний уровень переговоров послужит хорошим основанием для построения долгосрочных и стабильных отношений с Украиной в сфере поставок газа.

Накануне было объявлено, что снижение цены на российский газ для Украины составит 30%, но не более 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Снижение будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м - в последующие годы. Данные параметры предусмотрены дополнениями к контракту на поставку природного газа между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины" от 19 января 2009г., подписанными 21 апреля с.г. в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева на Украину.

При этом платежи за газ "Нефтегаз Украины" будет осуществлять со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа на Украину, которая устанавливается правительством РФ. Формула цены и условие "бери или плати" остаются без изменений.

Президенты России и Украины также договорились, что скидка в стоимости газа для Украины в размере 30% пойдет в счет арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Севастополе.