Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Война в Ираке дорого обходится американской казне

Военная операция в Ираке не только уносит жизни американских граждан, она к тому же весьма недешево обходится Соединенным Штатам.

Глава объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Ричард Майерс признал, что на иракскую войну будет затрачено больше средств, чем планировалась ранее. Так, решение продлить на 90 дней срок пребывания в Ираке порядка 20 тыс. военнослужащих США обойдется американской казне в 700 млн долларов.

В настоящее время эксперты оборонного ведомства рассматривают вопрос о целесообразности и возможности выделения дополнительных средств на эти цели.

Между тем, по словам официального представителя Белого дома Скотта Макклелана, он получил заверения от военных в том, что размер "средств, которыми они располагают сейчас, вполне достаточно, чтобы удовлетворить их нужды".

Стоит отметить, что военные операции администрации Джорджа Буша и так недешево обходятся американским налогоплательщикам. Эксперты подсчитали, что затраты на Ирак и Афганистан уже превышают содержание американской полумиллионной группировки во Вьетнаме. Однако Джордж Буш, которого упрекают в невнимании к нуждам населения, не собирается останавливаться. Так, в сентябре прошлого года он заявил, что США "потратят столько, сколько необходимо, чтобы довести войну с терроризмом до победного конца". И вряд ли глава Белого дома поменяет свое решение.