Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Экономика ,  
0 
"Тройка" отвергла предложения Кипра
Тройка потенциальных международных кредиторов Кипра (Евросоюз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд), по неофициальным данным, отвергла план кипрских властей по созданию Инвестиционного фонда солидарности, обеспеченного пенсионными резервами и будущими доходами от добычи природного газа. Греческая газета Kathimerini сообщила о том, что президент республики Никос Анастасиадис сегодня утром провел переговоры по этому вопросу с представителями "тройки" и, судя по всему, не получил положительного ответа.
Фото: Global Look Press

Напомним, что план создания фонда солидарности был выдвинут накануне лидерами политических партий Кипра. Согласно этому плану, фонд привлечет средства на рынке под залог государственных активов, пенсионных резервов, имущества Кипрской православной церкви и будущих доходов от разведки и добычи природного газа на островном шельфе.

Сегодня же глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что Европейский союз (ЕС) пока не получал от властей Кипра окончательного предложения по спасению экономики страны.

"Кипрские власти сообщили о необходимости выработать альтернативное решение, однако последняя информация, которую я получил, заключается в том, что они еще не готовы сформулировать окончательное предложение, мы его еще не получили", - сказал он, отметив, что Еврокомиссия готова рассмотреть это решение и попытается сделать все возможное, для того чтобы урегулировать ситуацию на Кипре.

Кроме того, Ж.М.Баррозу подчеркнул, что именно Кипр и Еврогруппа должны принять окончательное решение о методах спасения экономики острова.

В свою очередь Д.Медведев заявил, что Россия сможет вернуться к вопросу об урегулировании финансовых проблем Кипра, после того как будет выработана окончательная схема поддержки республики со стороны Евросоюза.

"Только в этом случае Россия сможет подключиться к этому процессу", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что РФ "не закрыла двери" в обсуждении своего участия в спасении Кипра.