Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

"Тройка" отвергла предложения Кипра

Тройка потенциальных международных кредиторов Кипра (Евросоюз, Европейский центробанк и Международный валютный фонд), по неофициальным данным, отвергла план кипрских властей по созданию Инвестиционного фонда солидарности, обеспеченного пенсионными резервами и будущими доходами от добычи природного газа. Греческая газета Kathimerini сообщила о том, что президент республики Никос Анастасиадис сегодня утром провел переговоры по этому вопросу с представителями "тройки" и, судя по всему, не получил положительного ответа.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что план создания фонда солидарности был выдвинут накануне лидерами политических партий Кипра. Согласно этому плану, фонд привлечет средства на рынке под залог государственных активов, пенсионных резервов, имущества Кипрской православной церкви и будущих доходов от разведки и добычи природного газа на островном шельфе.

Сегодня же глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что Европейский союз (ЕС) пока не получал от властей Кипра окончательного предложения по спасению экономики страны.

"Кипрские власти сообщили о необходимости выработать альтернативное решение, однако последняя информация, которую я получил, заключается в том, что они еще не готовы сформулировать окончательное предложение, мы его еще не получили", - сказал он, отметив, что Еврокомиссия готова рассмотреть это решение и попытается сделать все возможное, для того чтобы урегулировать ситуацию на Кипре.

Кроме того, Ж.М.Баррозу подчеркнул, что именно Кипр и Еврогруппа должны принять окончательное решение о методах спасения экономики острова.

В свою очередь Д.Медведев заявил, что Россия сможет вернуться к вопросу об урегулировании финансовых проблем Кипра, после того как будет выработана окончательная схема поддержки республики со стороны Евросоюза.

"Только в этом случае Россия сможет подключиться к этому процессу", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что РФ "не закрыла двери" в обсуждении своего участия в спасении Кипра.