Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
"Газпром нефть" и Petrol DD подписали договор о сотрудничестве
Экономика, 22 мар 2011, 23:11
0
"Газпром нефть" и Petrol DD подписали договор о сотрудничестве
ОАО "Газпром нефть" и словенская энергетическая компания Petrol DD заключили договор о сотрудничестве. Документ подписан в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Словению.

Подписанный документ фиксирует договоренность сторон о сотрудничестве по поставкам нефтепродуктов и их продаже в Юго-Восточной и Центральной Европе.

В меморандуме отмечается, что компания Petrol заинтересована в поставках моторного топлива с НПЗ "Панчево" (Сербия) на принадлежащие ей сети бензозаправок в тех странах Юго-Восточной и Центральной Европы, где компании сочтут такое сотрудничество коммерчески привлекательным.

В документе говорится также, что стороны изучат варианты поставок "Газпром нефтью" и принадлежащей ей компанией "Нефтяная индустрия Сербии" (НИС) других продуктов нефтепереработки (смазочные и моторные масла, авиационное топливо и т.д.) для удовлетворения текущих нужд компании Petrol.

Говорится также, что Petrol и "Газпром нефть" заинтересованы в совместном расширении сетей АЗС в регионе. Первоначально стороны считают наиболее перспективными возможности такого сотрудничества в Болгарии и Румынии.

Напомним, "Газпром нефть" и компания Petrol DD в марте 2011г. договорились о создании совместного предприятия по торговле нефтепродуктами в Словении и третьих странах. О намерении создать СП со словенской компанией Petrol в июне 2010г. заявлял глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

По его словам, российская компания заинтересована в расширении сети автозаправочных станций (АЗС) на территории Сербии, Болгарии и Румынии. Ранее руководство "Газпром нефти" заявляло о заинтересованности в покупке словенской Petrol в связи с планами по развитию сбытового бизнеса в Европе.