Лента новостей
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
Россия предложила Японии поучаствовать в освоении Ковыкты
Экономика, 22 мар 2011, 15:47
0
Россия предложила Японии поучаствовать в освоении Ковыкты
Россия предложила Японии участвовать в проектах по освоению Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, сообщил журналистам в Москве вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам встречи с послом Японии в РФ Масахару Коно.

По словам И.Сечина, Газпром будет строить сотрудничество с учетом наращивания поставок сжиженного природного газа в связи с оперативными нуждами Японии, а также планирует перспективные проекты. "Чаянда и Ковыкта - это как раз такие проекты, где есть возможность участия японских партнеров как по добыче, так и по транспорту и по сбыту", - сказал вице-премьер.

И.Сечин также пообещал, что Россия вдвое увеличит поставки сырой нефти в Японию в 2011г. - до 18 млн т, а также нарастит поставки нефтепродуктов на 1 млн т (до 4,5 млн т). Кроме того, Японии также предложили поучаствовать в нефтепеработке на территории РФ, включая проекты "Роснефти".

"Мы делаем такие предложения по нефтепереаботке на территории РФ и практически договорились", - сказал И.Сечин, отметив, что речь, прежде всего, идет о строительстве нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке.

Практически сразу после разрушительного землетрясения и цунами, которые вывели из строя АЭС "Фукусима", Россия предложила увеличить поставки энергоносителей в Японию, чтобы компенсировать возникший дефицит энергии. Об этом, в частности, на днях говорил премьер-министр России Владимир Путин - он как раз предлагал увеличить поставки сжиженного природного газа (СПГ). Эксперты, в свою очередь, прогнозировали увеличение поставок российского угля на японские ТЭЦ.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири (с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м), разрабатывалось компанией "РУСИА Петролеум", принадлежавшей до недавнего времени ТНК-ВР (62,9% акций), ОАО "ОГК-3" (24,99% акций) и администрации Иркутской области (10,78% акций).

ТНК-ВР не могла приступить к реализации Ковыкты уже около десяти лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа.

В конечном итоге "РУСИА Петролеум" была признана банкротом, и ее на аукционе приобрел Газпром. Ему в конечном итоге и достанутся права на разработку Ковыкты.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Якутии, его запасы составляют 1,24 трлн куб. м. газа и 68,4 миллиона тонн нефти и конденсата. Лицензией на его разработку также владеет Газпром.