Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Экономика ,  
0 
А.Миллер переизбран главой Газпрома еще на 5 лет
Совет директоров российского концерна Газпром переизбрал Алексея Миллера председателем правления с 31 мая сроком на 5 лет. Такую информацию распространило управление информации концерна.

Ранее российский премьер-министр Владимир Путин подписал директиву для представителей государства в совете директоров Газпрома. В документе содержалось указание голосовать за продление контракта с председателем правления газового гиганта Алексеем Миллером до 2016г.

Нынешний контракт А.Миллера с госмонополией истекает в мае 2011г. Кроме того, он возглавляет совет директоров "Газпром нефти" и Газпромбанка. 49-летний А.Миллер руководит Газпромом с 2001г.

Ранее в прессе периодически появлялась неофициальная информация о возможной отставке А.Миллера как по собственному желанию, так и по рекомендации сверху. В частности, в конце прошлого года в очередной раз появились сведения о том, что А.Миллер якобы покинет свой пост по состоянию здоровья. Официально в Газпроме эти слухи всегда опровергали.

Газпром - одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Основными направлениями ее деятельности являются геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация углеводородов, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. По состоянию на конец 2010г. уставный капитал компании составлял 118,37 млрд руб.