Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Экономика, 23 мар 2010, 00:03
0
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Кроме того, А.Меркель напомнила, что на саммите ЕС, намеченном на 24 и 25 марта текущего года в г.Брюсселе, не следует в первую очередь обсуждать финансовые проблемы Греции.

В ходе сегодняшнего выступления федеральный канцлер также заявила, что если финансовая помощь Афинам все-таки потребуется, в качестве кредитора может рассматриваться Международный валютный фонд (МВФ). Тем не менее в будущем, по мнению А.Меркель, "ЕС требуются более надежные инструменты борьбы с подобными кризисами и предотвращения аналогичных угроз".

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Афины уже объявили о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.