Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Экономика, 23 мар, 2010 00:03
0
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Кроме того, А.Меркель напомнила, что на саммите ЕС, намеченном на 24 и 25 марта текущего года в г.Брюсселе, не следует в первую очередь обсуждать финансовые проблемы Греции.

В ходе сегодняшнего выступления федеральный канцлер также заявила, что если финансовая помощь Афинам все-таки потребуется, в качестве кредитора может рассматриваться Международный валютный фонд (МВФ). Тем не менее в будущем, по мнению А.Меркель, "ЕС требуются более надежные инструменты борьбы с подобными кризисами и предотвращения аналогичных угроз".

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Афины уже объявили о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.