Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Экономика, 23 мар 2010, 00:03
0
А.Меркель: Банкротство Афинам пока не грозит
Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в немецкой столице г.Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Кроме того, А.Меркель напомнила, что на саммите ЕС, намеченном на 24 и 25 марта текущего года в г.Брюсселе, не следует в первую очередь обсуждать финансовые проблемы Греции.

В ходе сегодняшнего выступления федеральный канцлер также заявила, что если финансовая помощь Афинам все-таки потребуется, в качестве кредитора может рассматриваться Международный валютный фонд (МВФ). Тем не менее в будущем, по мнению А.Меркель, "ЕС требуются более надежные инструменты борьбы с подобными кризисами и предотвращения аналогичных угроз".

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Афины уже объявили о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.