Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: После коррекции рост может продолжиться
Мировые рынки начали неделю с негативной динамики, которая была обусловлена новостями об ужесточении кредитной политики в Индии.

Мировые рынки начали неделю с негативной динамики, которая была обусловлена, в том числе, сообщениями об ужесточении кредитно-денежной политики в Индии. Это послужило причиной снижения цен как на сырьевых, так и на фондовых рынках. Кроме того, ситуация с Грецией все еще не получила конкретного разрешения, что только усиливает пессимизм инвесторов. Начавшаяся неделя обещает быть насыщенной событиями, способными оказать влияние на динамику рынков, в том числе, российского. Аналитики не исключают, что в ближайшие несколько торговых сессий отечественный рынок попытается найти поводы для роста.

Несмотря на то, что первый квартал близится к завершению, движущие факторы, которые могли бы способствовать уверенной динамике рынков, по-прежнему отсутствуют, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал". На начавшейся неделе американские инвесторы, по мнению экспертов, сосредоточат внимание на реформе здравоохранения. Большое значение для них будут иметь данные о безработице, публикация которых также ожидается на неделе. До этого участники рынка воздержатся от принятия важных инвестиционных решений, считают аналитики.

"Наведение глянца" на отчетность к концу квартала может поддержать рынки на нынешней и следующей неделях, однако волатильность, по всей видимости, станет главной темой на рынке до публикации отчета по безработице. Данные с рынка жилой недвижимости также будут в поле зрения инвесторов", - говорят эксперты. В США данные о продажах на вторичном рынке должны быть опубликованы во вторник, 23 марта, а о продажах новых домов - в среду. Кроме того, ФРБ Чикаго в понедельник публикует показатели индекса деловой активности за февраль, в среду - данные об объемах заказов товаров длительного пользования, а в четверг - еженедельные данные о количестве обращений за пособием по безработице. Выход индекса потребительской уверенности и окончательные показатели ВВП за IV квартал 2009г. в США запланированы на пятницу, 26 марта.

На текущей неделе аналитик "ВТБ 24" Станислав Клещев выделяет два значимых для финансовых рынков события: статистику с рынка недвижимости из США (важно, чтобы не было падения цен на дома), а также результаты саммита ЕС, по результатам которого возможно прояснение ситуации с финансовой помощью Греции.

Начальник аналитического управления ИГ "Алемар" Василий Конузин отмечает, что с началом новой недели продажи на мировых фондовых площадках усилились. Повышение ставки индийским центробанком акцентировало внимание инвесторов на проблеме потенциального ужесточения денежной политики в регионе, что грозит замедлением экономического восстановления в Азии. В итоге начавшиеся еще в пятницу на торгах в США продажи сырьевых активов активизировались и стали причиной падения акций добывающих компаний.

С утра в понедельник, 22 марта, в Азии в центре внимания оказалась тема процентных ставок - на фоне растущей инфляции индийский центробанк принял решение о повышении ставки, акцентировав внимание инвесторов на потенциальном удорожании денежных ресурсов в регионе, отмечает В.Конузин. О потенциальном замедлении восстановления говорит и МВФ, по мнению которого, в среднесрочной перспективе политика денежных властей в мире будет ограничивать экономический рост.

В целом, полагает эксперт, после коррекции в начале недели рост на фондовых рынках должен продолжиться. На российском рынке покупки, по его мнению, могут быть связаны с ожидаемым спекулятивным восстановлением спроса на нефть.

Аналитики ИБ "КИТ Финанс" не исключают в ближайшее время продолжения коррекции. Публикация отчетности и закрытие реестров акционеров для участия в годовом собрании будут определять движение котировок отдельных бумаг, полагают они.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, все участники рынка видят, что максимумы по индексам РТС и ММВБ находятся уже недалеко – 2% и 4% соответственно. "В ближайшее время рынок может попробовать дотянуть до этих уровней и, возможно, слегка их превысит для того, чтобы обновить максимумы. Затем, скорее всего, фондовые индексы начнут снижаться", - считает он.

Quote.rbc.ru