Лента новостей
Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса». Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество
В.Путин открыл прямой морской путь в Южную Америку
Экономика, 22 мар 2010, 15:33
0
В.Путин открыл прямой морской путь в Южную Америку
В Санкт-Петербурге прошла церемония открытия линии трансатлантических морских грузоперевозок по маршруту Гуаякиль (Эквадор) - Панамский канал - Роттердам - Бремерхафен - Санкт-Петербург (проект "Экубекс").

Это первый прямой трансокеанский маршрут грузовых перевозок между Россией и Латинской Америкой. Мероприятие прошло с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и его датского коллеги Ларса Лекке Расмуссена.

Выступая на церемонии открытия, В.Путин подчеркнул, что в связи с запуском данного маршрута он ожидает снижения цен на тропические фрукты в РФ, так как устраняется необходимость перевалки грузов в соседних странах, а это автоматически означает удешевление продукции.

В целом, говоря о портовой инфраструктуре в РФ, глава правительства отметил, что в 2009г. объем перевалки грузов увеличился на 9%. "Это неплохой результат вообще, а в условиях кризиса - тем более", - сказал он.

Прямой океанский сервис будет осуществляться раз в неделю при помощи шести новых контейнеровозов ледового класса вместимостью свыше 2,5 тыс. двадцатифутовых контейнеров каждый с большими рефрижераторными мощностями на борту.

Как ожидается, транспортировка грузов по прямому маршруту Эквадор - Санкт-Петербург откроет новые рынки для российских экспортеров (оборудование для угледобывающих районов Чили, удобрения для сельскохозяйственных районов Эквадора и Колумбии, продукты питания для Центральной Америки и стран Карибского бассейна), увеличит возможности импорта свежих фруктов из Латинской Америки.

Оператором линии является датская компания Maersk Line - крупнейший в мире контейнерный перевозчик, обладающий более чем 500 судами и 2 млн двадцатифутовых контейнеров. Компания уже активно работает на российском рынке, имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке, Калининграде. Доля Maersk Line на рынке контейнерных перевозок в России составляет 20%. Инвестиции компании в новый проект составили порядка 45 млн долл.