Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
"Роснефть": Китайский бизнес заинтересован в покупке акций компании
Экономика, 22 мар 2006, 17:17
0
"Роснефть": Китайский бизнес заинтересован в покупке акций компании
Китайские компании заинтересованы в приобретении акций "Роснефти" в рамках первичного публичного размещения (IPO). С таким заявлением сегодня выступил глава российской нефтяной компании Сергей Богданчиков. Он, однако, не назвал конкретные компании из Китая, которые проявляют интерес к акциям "Роснефти", сообщает AFP.

Китайские компании заинтересованы в приобретении акций "Роснефти" в рамках первичного публичного размещения (IPO). С таким заявлением сегодня выступил глава российской нефтяной компании Сергей Богданчиков. Он, однако, не назвал конкретные компании из Китая, которые проявляют интерес к акциям "Роснефти", сообщает AFP.

Кроме того, С.Богданчиков заявил, что китайская нефтяная корпорация China Petroleum and Chemical Corp. (Sinopec) ведет переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве в газовых проектах Сахалина.

Ранее, 14 марта с.г., глава МЭРТ РФ Герман Греф в кулуарах XVII международной выставки недвижимости в Каннах сообщил, что размещение акций "Роснефти" будет проведено до октября 2006г. включительно.

При этом, однако, министр уточнил, что на сегодня не решено, каким будет способ размещения - IPO или продажа части госпакета акций компании на бирже. Также не решен вопрос о размере пакета, предполагаемого к размещению.

Г.Греф также сообщил, что правительство РФ от размещения акций на бирже ожидает выручить минимум 15 млрд долл. "О максимальной цене пока говорить рано, но можно говорить об интервале в 15-19 млрд долл.", - сказал министр. Он пояснил, что в вопросе размещения акций "есть ряд технических сложностей, с которыми в настоящее время работают эксперты". Министр также отметил, что при продаже госпакета на бирже возможно проведение размещения как на западной, так и на российской биржах.

В настоящее время уставный капитал ОАО "НК "Роснефть" составляет 90 млн 921 тыс. 740 руб. и разделен на 90 млн 921 тыс. 740 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. каждая. 100% акций компании находится в собственности государства, от лица которого выступает ОАО "Роснефтегаз".