Лента новостей
В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес
"Роснефть": Китайский бизнес заинтересован в покупке акций компании
Экономика, 22 мар 2006, 17:17
0
"Роснефть": Китайский бизнес заинтересован в покупке акций компании
Китайские компании заинтересованы в приобретении акций "Роснефти" в рамках первичного публичного размещения (IPO). С таким заявлением сегодня выступил глава российской нефтяной компании Сергей Богданчиков. Он, однако, не назвал конкретные компании из Китая, которые проявляют интерес к акциям "Роснефти", сообщает AFP.

Китайские компании заинтересованы в приобретении акций "Роснефти" в рамках первичного публичного размещения (IPO). С таким заявлением сегодня выступил глава российской нефтяной компании Сергей Богданчиков. Он, однако, не назвал конкретные компании из Китая, которые проявляют интерес к акциям "Роснефти", сообщает AFP.

Кроме того, С.Богданчиков заявил, что китайская нефтяная корпорация China Petroleum and Chemical Corp. (Sinopec) ведет переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве в газовых проектах Сахалина.

Ранее, 14 марта с.г., глава МЭРТ РФ Герман Греф в кулуарах XVII международной выставки недвижимости в Каннах сообщил, что размещение акций "Роснефти" будет проведено до октября 2006г. включительно.

При этом, однако, министр уточнил, что на сегодня не решено, каким будет способ размещения - IPO или продажа части госпакета акций компании на бирже. Также не решен вопрос о размере пакета, предполагаемого к размещению.

Г.Греф также сообщил, что правительство РФ от размещения акций на бирже ожидает выручить минимум 15 млрд долл. "О максимальной цене пока говорить рано, но можно говорить об интервале в 15-19 млрд долл.", - сказал министр. Он пояснил, что в вопросе размещения акций "есть ряд технических сложностей, с которыми в настоящее время работают эксперты". Министр также отметил, что при продаже госпакета на бирже возможно проведение размещения как на западной, так и на российской биржах.

В настоящее время уставный капитал ОАО "НК "Роснефть" составляет 90 млн 921 тыс. 740 руб. и разделен на 90 млн 921 тыс. 740 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. каждая. 100% акций компании находится в собственности государства, от лица которого выступает ОАО "Роснефтегаз".